Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Бесплодные усилия любви - отзывы блогеров

Сначала я хотел поставить фото с медведем и джигитами, но решил, что это всё же Шекспир и надо хоть как-то соблюдать церемониал.


Фото elena_2808

elena_2808
ШЕКСПИР и "Щукины дети"
«Мастерская театральных ремесел под руководством Андрея Щукина работает в Доме актера на Арбате (http://www.rfcda.ru/). Ее спектакли отличаются от классических театральных постановок, их жанр трудно поддается определению. При этом постановки понятны всем без исключения зрителям, в них отсутствует языковой барьер, используется музыка, пластика, хореография и даже акробатика».
Несколько лет назад на Театральном демарше в парке Сокольники мне посчастливилось посмотреть их зарисовку «Стулья» - я, как и все зрители, была очарована тем, что ребята вытворяли на сцене!!!
К сожалению, потом как-то упустила их из вида.
Вновь мне удалось встретиться с талантливыми учениками Андрея Щукина лишь 21 ноября на генеральном прогоне спектакля «Бесплодные усилия любви». На этот раз Мастерская замахнулась «на Вильяма нашего Шекспира»!!! И более того, выбрала пьесу, за которую в России практически никто, кроме Льва Додина, не брался!!!
mbraslavskaya87
«Бесплодные усилия любви» в Центральном доме актера им. А.А. Яблочкиной
Данная комедия не самое сильное и не самое известное произведение У. Шекспира, но при это комедия очень легкая для восприятия, чем наверное и был определен выбор для молодых актёров.
По сюжету Король Наваррский почему-то решил, что прекрасный пол отвлекает его и его ближайших подданых от более важных дел государственного значения и вводит мораторий на общение с женщинами. И как это обычно бывает именно в этот момент события складываются таким образом, что обет становится невыполнимым.
eziha
Бесплодные усилия любви в Доме актера
Везет нам в этом театральном сезоне на шекспировские пьесы, на прошлой неделе посмотрели ещё одну комедию. Эта пьеса ещё не разобрана на цитаты, как «Гамлет» или «Ромео и Джульета», и по ней ещё не сняли фильм, как в случае «Что угодно, или 12 ночь», её вообще мало ставили, но то, что мы увидели, нам очень-очень понравилось!
Спектакль «Бесплодные усилия любви» в постановке мастерской театральных ремесел Андрея Щукина можно увидеть в Центральном доме актера на Арбате. Коллектив мастерских состоит из выпускников эстрадного факультета ГИТИСа, и возможно именно это определило характер спектакля, получилась не просто музыкальная комедия, а театральный капустник на грани клоунады.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Центральный дом актёра
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments