Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Портрет Дориана Грея - отзывы блогеров

Как немного иногда нужно, чтобы нечто прекрасное и интересное со свистом и хохотом пролетело мимо? Я тоже должен был быть на этом спектакле, но кашель... Что такое кашляющий человек в зале, понятно всем. И я не пошёл.


Фото С. Тупталов.

g_rybins
Портрет Дориана Грея
В романе Оскара Уайльда и в спектакле нас в первые минуты встретили именно высшие силы - Белое и Черное.
Роль "Фауста" играл лорд Генри, который своими искусительными действиями превратил юношу Дориана в чудовище с ангельским лицом и черной душой. А Белый или Бог сначала вроде бы болел за молодого повесу, но потом самоустранился, наблюдая издалека и отдавая эту душу в объятия ада. Фарид Тагиев был прекрасен, такой притягательный отрицательный персонаж, что любой в зале поддался бы на его соблазны и принял на себя все "излишества нехорошие". Как он двигался, будто черная пантера перед прыжком. Изящно и грациозно владели своим телом не только прекрасные дамы, но и кавалеры из салона леди Брэндон.
Пластическая версия, которую поставили в театре на Юго-Западе захватывает с первых движений танцующих с покрывалами фигур и не отпускает до самого финала. Громкая музыка, от которой начинает в унисон биться сердце, вливается в сознание, и вот уже ты маленькая песчинка в мироздании, унесенная космическим ветром страстей. А жизнь все так же обесценивается, когда дело доходит до острых ощущений, достигаемых любой ценой. Любовь для кого-то - это смысл существования, а для других - способ получить удовольствие на одну ночь. Спектакль наполнен мощной энергией сплетающихся в танце тел, красивых, молодых и стройных. И вместе с тем над миром царит отвратительное лицо порока, ввергающее людей в состояние, сродни бездумным животным. Как можно изобразить тот самый портрет, который впитал в себя все пороки вечно прекрасного и юного Дориана Грея? Сейчас его лик светел и глаза лучисты.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments