Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Ночь с Моцартом

Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная Арабелла Штайнбахер и каиерный ансамбль "Солисты Москвы" Ночной заключительный концерт "MOZART-NIGHT" "Фестиваля имени Юлиана Ситковецкого" в Московской Консерватории собрал аншлаг. Лёгкий и изящный Моцарт в ночной заснеженной Москве воспарял лёгким дыханием лета. А скрипка Страдивари, на которой играла Арабелла Штайбахер, ложилась тонкими хрустальными поцелуями изумительного звука на восторженных слушателей

Арабелла Штайнбахер и скрипка "Boof" работы Антонио Страдивари



И сразу же концерт начался с "Маленькой ночной серенады". А как ещё должна начаться волшебная культурная ночь? И она сразу задала лёгкий игривый тон всему концерту

02.


03. Маэстро Юрий Башмет дирижировал вдохновенно


Продолжил программу "Концерт №5 для скрипки с оркестром". И тут на полную мощность развернулся талант Арабеллы Штайнбахер. "Кто же она такая? Совсем молодая, а уже на скрипке Страдивари играет?", - спросите вы. Она выступала с такими оркестрами, как: Оркестр Парижа, Дрезденский филармонический оркестр, Бостонский, Лондонский, Чикагский, Филадельфийский симфонические оркестры. Она работала с такими дирижёрами, как Марек Яновский, Рикардо Мути, Герберт Блумстедт, Кристоф фон Донаньи и многими другими. Арабелла была главным приглашённым артистом Люцернского фестиваля. У неё в послужном списке две премии ECHO Klassik, "Потрясение месяца" от журнала e Monde de la Musique, журнал Gramophone дал ей премию "Выбор редакции". Также она получила две премии от музыкальных критиков Германии. Необыкновенного таланта, сочетающегося с красотой, девушка.

04.


И завершила ночную программу "Фестиваля имени Юлиана Ситковецкого" "Концертная симфония ми бемоль мажор для скрипки и альта с оркестром". И это был потрясающий дуэт Юрия Башмета и Арабеллы Штайнбахер. Диалог двух инструментов излучал любовь друг к другу. Зачем слова, когда всё можно сказать музыкой? Тем более если это музыка Моцарта.

05.


В весёлом и искрящимся настроении я шёл домой, не замечая мороза. Снег поскрипывал под ногами, лёгкий морозный ветерок обдувал лицо. Но в душе у меня было по-летнему тепло и уютно после такого душевного концерта.

06.


07.


08.


09.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Башмет, Концерт, Московская Консерватория, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments