Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Волки и овцы - отзывы блогеров

Если вам грустно и печально после экспериментов театральных авангардистов, то вы знате, куда надо идти, чтобы поправить душевное здоровье.


Фото с сайта театра.

masha_shamraeva
Спектакль "Волки и овцы" в Театре Российской Армии
Добротный спектакль, на который можно привести и школьника, и бабушку (кстати, в зале было достаточно и тех, и других). Всё очень качественно и аккуратно: и костюмы, и декорации (не особо пышные, но приятные глазу. Особенно порадовала изумрудная цветовая гамма.), и, конечно, сама постановка.
Смотреть было интересно главным образом за счет актеров. Яркая и убедительная игра сделала персонажей живыми: величественная Меропия Давыдовна (я даже не сразу поняла, что это актриса Алина Покровская, которая была такой трагичной в "Судьбе одного дома" - сила перевоплощения!), смешной и жалкий Лыняев - Александр Дик, забавная Глафира Алексеевна - Татьяна Морозова, очень выразительная в обеих ипостасях своей героини, наивная Евлампия Николаевна - Наталья Аристова... Отдельно порадовало, что в классическую пьесу не стали добавлять пошлых шуточек в духе современных кинокомедий, а то видела я такие постановки, в том числе и Островского.
В целом, самые положительные впечатления, классика получилась яркой и нескучной.
nikolaeva19
Волки и овцы.
В последнее воскресенье ноября посмотрели спектакль-комедию "Волки и овцы" в театре Российской армии. Режиссер-постановщик Борис Морозов. О чем спектакль нетрудно догадаться, все мы читали классическую литературу еще в школе. Спектакль о людях, простодушных, доверчивых (овцы) и о людях бессовестных, жадных и завистливых, охотников до чужого добра(волки).
Немного о комедии. Первое действие начинается в доме помещицы Мурзавецкой Меропы Давыдовны, замечательно играет народная артистка РСФСР чудесная .Алина Станиславовна Покровская. Ей прекрасно удалась роль Меропы Давыдовны- личность, которая имеет влияние во всей губернии, а по сути хитрая интриганка с медоточивым языком, сплетница и сводница.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments