Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я услышал такие вкусные мелодии и мощнейшие аранжировки с, по-настоящему, живыми гитарами. И это было настоящим откровением и открытием для меня. Потом был виниловый диск нашего знаменитого "пирата" Андрея Тропилло, выпущенный на "Мелодии". А тогда на авторские права всем было чихать. И поэтому, когда меня пригласили на LED ZEPPELIN FEST, я, конечно же, побежал туда вприпрыжку.

Игорь Сандлер



Всё это буйство затеял Игорь Сандлер: "Я вырос в ту эпоху и как губка впитывал ту культуру. Мы дышали рок-музыкой, мы молились на неё, мы были готовы отдать жизнь и здоровье, лишь бы слушать эту музыку. потому что она была для нас как кислород...LED ZEPPELIN - это культовая группа и раньше, в 70-е года, когда мы слушали альбомы этой великой группы, мы, конечно, даже не понимали, потому что большое видится на расстоянии. Мы понимаем, что это не только музыка. LED ZEPPELIN - это философия. Это музыка будущего. Наверняка эта группа войдёт также, как Моцарт, Бах, Бетховен в реальную классику музыки.

02. Лариса Долина выдала просто чумовой сет как соло, так и в дуэте с солистом группы GYPSI JACK


Бари Алибасов: "Как ни странно, я начинал свою карьеру музыканта с того, что потом повторяли LED ZEPPELIN. Потому что я играл на танцах в ДК Усть-Каменогорска, там были комиссии, которые следили за тем, кто что играет. Но хитрые гардеробщицы, запустив полный зал, когда уже все вешалки были заняты, изнутри дверь закрывали. И контролёры из Управления культуры зайти не могли. И мы играли на танцах то, под что народ "торчал". И это была та музыка, о которой мы сейчас говорим, но на самом деле LED ZEPPELIN, это, конечно, грань, это совершенно иное явление. До LED ZEPPELIN был рок-н-ролл, все играли песни и рок-н-ролл был предназначен для танцев. А когда появились LED ZEPPELIN мы поняли, что эту музыку надо слушать только обдолбанным, потому что танцевать под эту музыку невозможно. А вот выключив свет, обкурившись и включив на все четыре ватта динамики в радиоле "Симфония", это был невероятный, совершенно иной кайф, другое состояние. Вообще моими кумирами до LED ZEPPELIN, как ни странно, были Альфред Шенберг и Кшиштоф Пендерецкий. Это композиторы-авангардисты из области классической, симфонической музыки, у которых примерно такая же музыка. И Пендерецкий и Шенберг включили мне мозг, что музыка это не ритм и не танцы, а это состояние. И вот когда я услышал LED ZEPPELIN, я понял, что это настоящее состояние, из которого тудно выбраться. Если вы начинаете слушать LED ZEPPELIN, значит вы уже туда будете погружены навека".

03. Бари Алибасов


04. Очень круто выступила MAKENZA. Она просто порвала зал на "BRING IT ON HOME". В дуэте с GYPSI JACK пылали настоящие страсти. Казалось, что вот-вот и гитары начнут разлетаться об сцену.


05. Сам Игорь Бутман играл LED ZEPPELIN. И партии саксофона очень удачно легли на музыку группы в композиции "ALL MY LOVE", где пел Александр Файфман


06. Александр Файфман


07. Дмитрий Варшавский из "Чёрного кофе" с Игорем Сандлером исполнили "TRAMPLED UNDER FOOT"


08. Тут же был и Дмитрий Четвергов


09. Саксофонист Антон Боев реально зажёг на вечеринке


10. Выпускник Консерватории Игорь Сандлер демонстрировал чему он там научился и играл на клавишных даже ногами


11. Весь вечер на сцене была группа GYPSI JACK с абсолютно чумовым солистом


12. Анжелика Фролова


13. Геныч и все звёзды


14. Марьяна


15. Анатолий Сёмочкин


16. Аттракцион Воронова


17. HOT COVER BAND


18. Сергей Крылов


19. Роман Архипов


20. Сергей Соседов


21. Бари Алибасов Игорь Сандлер


22. Лариса Долина


23.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, МосКультУра, Музыка, Новости СМИ, Фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments