Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Отелло уездного города - отзывы блогеров

Вопросы, вопросы... В первую очередь - актуальность. Во вторую очередь - что делать, если что-то плохое уже случилось? Будем размышлять...


Источник фото не определён.

nokasya
Отелло уездного города
Продолжаю знакомства с новыми для себя театрами. Эта осень богата на грандов театрального мира - теперь вот МХАТ им. Горького. Честно говоря, не очень ждала чего-то увлекательного, потому что выходило в моей практике, что старые театры не блистали постановками, а в новых как раз было интересно и увлекательно. Очень рада, что в этот раз ошиблась.
Итак, классика в самом ее лучшем виде. Спектакль "Отелло уездного города" поставлен по не самой известной пьесе Островского "Грех да беда на кого не живёт".
Брак по расчету очень редко бывает счастливым и навсегда. Вечная тема, но в каждом случае это отдельная драма. "Стерпится-слюбится" возможно, только если жить в уединенном месте, где выбора нет. В противном случае обязательно встретится кто-то, кто зажжет сердце и ты поймешь, что вот дальше никак. Это классика не только театра, это классика жизни.
Наконец-то настоящие декорации, а то сейчас модно поставить один стул и обыгрывать его весь спектакль. Нет, здесь вращающаяся сцена позволила сделать 4 локации, причем каждая их них была вполне информативна и натуральна.
Прекрасная работа актеров, не было никого, кто тянул бы на себя, слаженный ансамбль, нацеленный на общую картину. Нельзя выделить главных или второстепенных героев - каждый был на своем месте и был весьма убедительно.
Уж не знаю, кого больше жалел сам автор, но в постановке В.М. Бейлиса больше жалко Краснова, чем его жену. И вроде бы она страдает, и даже погибает в конце, но ведь сама виновата же. А тут такая страсть, такое истовое желание любить и быть любимым разбивается о женскую жестокость расчета и обмана. Нет, мне решительно больше жаль рогатого мужа (и куда девалась моя женская солидарность?))))
Три часа с антрактом - очень приличный временной отрезок. Никто не ушел (а люди сейчас проще смотрят на такие вещи: не нравится - встал и ушел, жалеют свое время), в зале был практически аншлаг, а ведь будний день, вторник. Показательно и говорит само за себя. На поклонах хлопали долго, не отпуская актеров, дарили цветы и подарки, актеры явно имеют своих постоянных почитателей!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments