Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

MOZART-NIGHT - отзывы блогеров


Фото elena_2808

zharevna
MOZART NIGHT В МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ
Двадцать восьмого ноября в большом зале Московской консерватории состоялся третий, заключительный концерт фестиваля памяти Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена». Программа этого вечера целиком состояла из произведений Вольфганга Амадея Моцарта, а время начала концерта было 22.30, поэтому концерт получил название «Mozart night». В концерте принимали участие только звезды – молодая немецкая скрипачка с японскими корнями Арабелла Штейнбахер, и дирижер и альтист Юрий Башмет со своим оркестром «Солисты Москвы». Арабелла Штейнбахер — одна из ведущих скрипачек современности.
elena_2808
Встреча скрипки Антонио Страдивари с альтом Паоло Тесторе
Арабелла Штейнбахер играет на скрипке «Booth» Антонио Страдивари, предоставленной ей Музыкальным фондом Nippon».
Я впервые и увидела и услышала ее именно на заключительном концерте фестиваля.
Арабелла во время исполнения не заглядывала в ноты и вообще, словно бы медитировала, а волшебные звуки, извлекаемые ею из скрипки, неслись тем временем в зал, погружая слушателей в пленительную негу…
akostra
MOZART-NIGHT в Московской консерватории. Юрий Башмет и "Солисты Москвы"
Хрустальный звук скрипки (между прочим, скрипки Страдивари 1716 года!!), на котором играла волшебница Арабелла! Оркестр "Солисты Москвы" и сам маэстро Башмет и в роли альтиста, и в роли дирижёра (всё-таки совмещение этих двух ролей - завораживающий момент тоже).
Неслись к метро после концерта в таком прекрасном расположении духа! Не хочется тут прибегать к высокопарным словам, но реально как очищение и подзарядка откуда-то из космоса!!
galkateatralka
Ночной концерт MOZART-NIGHT со скрипкой Страдивари
Скажу сразу, мы не пожалели, что поехали. Даже мне, столь далекой от классики, было ясно, что мы попали на очень качественное представление, что на сцене - настоящие профессионалы, исполняющие настоящую музыку. Если честно, мне понадобились усилия, чтобы втянуться в это действо, но когда у меня это получилось, я начала получать удовольствие. Музыка обволакивала и уносила в какие-то дебри. Я бы сказала, джунгли, где среди огромных деревьев росли какие-то неведомые мне растения с большими листьями. И слушая музыку, я видела, как на них распускаются огромные яркие цветы.
lutik_sun
Mozart-night в Большом зале Консерватории
Как-то так получилось, что в Большом зале я бывала только на балконе - люблю, когда хорошо видно и слышно, а партер там совершенно плоский, я туда никогда не брала билеты. А тут билеты выбирала не я, и мы попали в партер. Насколько же другое ощущение! Близко-близко исполнители, видны лица, эмоции, и совсем иной звук!
*****
Здесь должен быть отзыв Татьяна Рахматуллина
*****

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Башмет, Московская Консерватория, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments