Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Богема - отзывы блогеров

Логика... Но зато как поют, шельмы, как поют!


Источник фото не определён.

galkateatralka
"Богема", Новая опера
Что-то я зачастила на классические музыкальные зрелища... То Моцарт, то вот теперь Пуччини. ) Это, наверное, поздняя осень дает себя знать.
Опера "Богема" в театре "Новая опера" поставлена как раз в тонах конца ноября - серых, черных и белых. Сценография столь же для классики необычная, лаконичная, сколь и красивая. Это то, что мне понравилось в постановке больше всего. Нет, конечно , музыка, конечно, голоса. Но я в этом не очень сильна, мне трудно судить о вокале. Голоса и музыку слушала с удовольствием, но не более того, а вот сценография завораживала. Огромное кольцо в центре сцены из действия в действие меняло свое назначение, но каждый раз удивляло и впечатляло.
Сначала мы видели просто большое круглое окно (с часами, но все-таки окно), за которым брезжил рассвет и смутно прорисовывались очертания Эйфелевой башни.
...
То есть история ну очень условная.
А на мой взгляд, вообще лишенная всякой логики )). То есть история ради музыки, а не наоборот. Нет, ну правда, стоит только вдуматься. Двое любят друг друга, он - нищий поэт, она - бедная вышивальщица. Но он решает расстаться, потому что считает, что не может дать ей нормальной жизни. При этом при расставании прощения почему-то просит она. Ну хорошо, пусть. А почему он считает, что она после этого прям сразу найдет кого-то богатого и станет счастлива?!! Ладно, через 30 лет выясняется, что нашла и богата. Да и герой с друзьями тоже выглядят вполне успешными, попивают шампанское на вернисаже. Но тут Мими приходит к нему умирать... И почему-то возникает необходимость продать старое пальто одного из друзей, чтобы купить ей лекарства???!!! И сережки подруги. Так они ж богаты уже... Или я совсем ничего не поняла ((. Но это я смотрю глазами театрального зрителя, ага, а оперу надо слушать, не вникая сильно в перипетии истории.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Новая Опера, Опера, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments