Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Милосердие - отзывы блогеров

Даже и не знаю что сказать. Хотя... Хотя если отбросить первые две дюжины вариантов, то останется всего два слова. Нет, не те, что вы подумали. Pro et contra, друзья мои. Всего лишь pro et contra.


Фото Светлана Малеева.

g_rybins
"Или когда железом по стеклу"(с)
Побывала в Сахаровском центре на премьере спектакля "Милосердие", который представлял Театр.DOC. Расскажу почему не понравилось, причем от слова "совсем" и настолько, что ушла.
Ушла не дожидаясь, пока моя голова расколется от этого немилосердного звука, издаваемого девушкой на альте. Честное слово, для такой пытки не обязательно держать в руках музыкальный инструмент и смотреть в ноты. Это пиление по нервам происходило одновременно с читкой приятным мужским голосом текста, который из-за этого звука было невозможно разобрать. Через 10 минут спектакля у меня заболела голова. Люди сидели и выражение их лиц было таким, что эта "музыка" композитора Широкова, как значится на странице спектакля на сайте, им тоже весьма мешала. В перерывах, утомленные этими звуками, люди зевали. Можно было бы закрыть глаза и спать, но под такое "музыкальное" сопровождение это было проблематично.
kagero_iya
«Милосердие» в Театре.doc. Сахаровский центр
Свежее и колючее дыхание Электротеатра вдохнуло жизнь в театральную постановку по письмам Юлии Буторовой и Анны Ждановой театра документального, и получилось весьма непростое зрелище.
Неудобное, странное, диссонантное, спорное и экспериментальное, без сомнения.
Музыка здесь хоть и заявлена главной, вовсе не стоит во главе действия. Главное тут – документы, письма, то есть текст все равно. Но музыкальный корпус обращает на себя внимание, где-то удивленное, местами негодующее, совершенно новой концепцией, отношением к звуку и голосу.. Впрочем, ново это лишь для нашей публики. Флюксус, Джон Кейдж и др. – прошлый век, со всеми новациями в отношении к голосу, который прошел четко и мимо твердой границы соцреализма. В пределах которой всегда будет «цыганка-молдаванка собирать виноград».
Но нам не привыкать сидеть в окопе, и оказываться опоздавшими на 100 лет. И не только нам. Строго говоря.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments