Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Главная роль - отзывы блогеров

А вот воспользуюсь служебным положением и скажу, что рекомендую это спектакль к просмотру. Потому что дело действительно того стоит.


Фото ehidna_mau

nikolaeva19
Главная роль. Отзыв
Последний осенний вечер по календарю мы с дочерью провели в театре Российской Армии за просмотром спектакля "Главная роль" с участием Ольги Богдановой. Это был великолепный спектакль-комедия, по пьесе Михаила Лифшица. Живая и забавная история из жизни Полины, немолодой женщины. Сцена начинается с культовой песни 60-х годов «Королева красоты» на стихи А.Горохова, под эту песню на танцплощадке лихо отплясывают молодая, красивая девушка Полина и молодой моряк Марк: лето, любовь, музыка, все танцуют -волшебный вечер.
Следующая сцена переносит нас как на машине времени на дачу, в лето 2018 года, к уже немолодой женщине всё к той же Полине в домашнем халате. Около неё суетятся: невестка Катя, врач скорой помощи Андрей, но никто ей не может помочь, пока не появляется её сын Сергей (играет Тимур Еремеев), уже состоявшийся женатый молодой человек, профессор, преподаватель, писатель, нежно любящий свою жену и свою матушку.
Как же изобретательно играет Ольги Богдановой роль Полины, только что она изображала мнимую болезнь, но родной голос сына творит с ней чудеса, вот она уже ожила просит купить лекарства, и сыра с плесенью ей хочется попробовать, жизнь вроде бы налаживается, но не тут-то было, получив всё это, она пускается во все тяжкие обвинения, начиная с того, что её не пригласили в ресторан праздновать 10-летний свадебный юбилей сына и т.д.
Как же случилось, что так сильно поменялась главная героиня из веселой энергичной женщины превратилась в обидчивую немолодую женщину.
Её безобидные интриги: мнимые болезни, ложное «замужество», постоянное требование к себе проявления внимания, заботы и уважения, заставляет задуматься, что ей не хватает реализации, славы, всеобщей любви и поклонения. Одна дама из зала, забыв что она сидит в театре, так прониклась сочувствием к невестке Катерине, сидела и выкрикивала слова поддержки ей. Вот она великая сила искусства!
ehidna_mau
Главная роль
Говорят, что любовь зла. Что полюбить можно и дикого зверя с рогами и/или копытами. В отношениях мужчин и женщин и не такие чудеса случаются. В эпических битвах сталкиваются зловещие фурии и могучие монстры, обман следует за обманом, удар за ударом, и никто не отступает, гордость (какое глупое чувство!) заставляет сражаться с когда-то любимым человеком до конца. Печальное зрелище, не так ли?
Но кто вам сказал, что всё вышеописанное есть вершина человеческой жестокости? Правильно, бывают сказки и пострашнее «Мистер и миссис Смит». Там просто все перестреляли друг друга в честном бою, флаг на гроб, три залпа башенных орудий и всё, аминь. Ну или как там было? Не важно.
...
Помните, куда вы бежали, когда казалось, что жизнь рухнула, когда всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, либо шагнуть в окно, либо уткнуться лицом в эти слабые руки, которые могут быть надёжнее любой брони? Вы это помните?
И вот, когда вы словно на крыльях прилетаете на это самое крыльцо… И вот тут начинается настоящий ужас.
Чем отличается террорист от еврейской мамы? Так вот, еврейская мама – это ещё можно пережить. А вот героиня Ольги Михайловны Богдановой… Ой не знаю… Я таких ужасов в реальной жизни не испытывал, хотя кое-что видеть приходилось.
Но хватит мрачных рассуждений! В конце концов речь идёт о комедии (ну может быть не совсем комедии и даже совсем не о комедии), в которой искренний смех в зале сопровождает почти все эпизоды. Хотя не все. Я в очередной раз рискну прослыть Капитаном Очевидность, если скажу, что не бывает только чёрной или только белой краски. И что у любого кошмара бывает причина. И именно об этих причинах, превративших юную красавицу Полину в настоящего монстра, и пойдёт речь в спектакле.
Что, я сказал «монстр»? Ах да… Но какой обаятельный! Это просто боже ж мой! Вот всё же кто бы что не говорил, Ольга Богданова великая актриса. Сыграть так… Это надо уметь. Вы ждёте подробностей? Нет, их не будет. Приходите и всё увидите сами. Дело того стоит, я обещаю.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments