Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Идеальный фасон - отзывы блогеров

Как там в таких случаях Заратустра говорил? Вот-вот, и я о том же.


Фото с сайта театра.

lyudic
Бисексуальность нам поможет )
Благодаря сообществу московских культурных блогеров moscultura снова бесплатно попала на классный спектакль. Посмотрела на Арбате "Идеальный фасон" от театра "ДА!" с Евгением Воскресенским и Павлом Майковым в ролях великовозрастных оболтусов.
Что-то я напутала и была уверена, что пьеса будет связана с высокой модой. Будучи подростком, я несколько лет отучилась в школе модельера - так что машинка Зингер на сцене, бумажные лекала, манекен с небесно-голубым костюмом грели мне сердце. Пальцы с трепетом вспоминали наперсток, мелок, ножницы, нитки. А спектакль оказался о мужиках! ) Ну хорошо, дорогие женщины, сейчас я вас научу разбираться в мужчинах: иметь у них успех, запросто получать желаемое, не обижаться на... сами знаете пословицу.
А тут все просто - достаточно не забывать выстраданную мудрость Коко Шанель: "Пока вы знаете, что мужчины как дети, вы знаете все!" Как только начинаешь серьезно относиться к мужчинам - отношения можно выкидывать в мусорное ведро. Забавно, но если они сами начинают относиться к себе серьезно - тот же самый эффект! Я искренне удивилась, что "Идеальный фасон" сочинил драматург-мужчина Владимир Джурджевич, - так верно он передал философию многоопытной француженки.
Спектакль начинается с того, что за час до Нового года грустный бизнесмен Майков заваливается к грустному портному Воскресенскому, и начинается веселуха ) Брачные танцы, догонялки без штанов, дуэль на ножницах и наматывание соплей на кулак - весь ассортимент мужских развлечений, только пили подозрительно мало. Слой за слоем, как с лука, с главных героев сползает пафос, и становится горько. Дело, как водится, в шерше ля фам, но что вспоминают наши оболтусы об общей их роковой женщине: секси-шмекси и только. Актеры, конечно, молодцы - великолепно передали все грани мужской инфантильности, без каких-либо скидок для своего пола.
В общем, дорогие женщины, ведите вашего мужчину на "Идеальный фасон" - вам будет смешно, мужчине будет полезно )

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Центральный дом актёра
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments