Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Отцы и дети - отзывы блогеров

Базаров... Вот интересно, а что осталось бы после него, существуй такой человек в реальной жизни?


Фотографии В. Вяткина с сайта http://visualrian.ru.

bulyukina_e
«Отцы и Дети» во МХАТе им. Горького
Стоит ли говорить про актеров во МХАТе? Они, конечно же, играют, как живут, и подходят под свои роли идеально. Я даже не могу кого-то выделить, Коротаев (Евгений), Ракович (Аркадий), Титоренко (Павел Петрович), Фадина (Анна Сергеевна), Пробст (Катя), Зайков (отец Базарова), Матасова (мать Базарова), Архипова (Феничка) сыграли отлично, и они именно такие, как я себе и представляла этих персонажей.
Единственное, Николай Петрович вышел уж слишком суетливым, никак он у меня не сложился в пару со спокойной и умной Феничкой.
У меня возникла интересная мысль после просмотра спектакля насчет того, что Феничка, напомнила Базарову его мать, наверное, поэтому его к не потянуло.
Даше сюжет показался скучноватым и затянутым. На мой взгляд, последний эпизод, когда Базаров уже собирается умирать, действительно можно сократить. Выкинули же бал, где происходит знакомство с Анной Сергеевной. Мне кажется, подростки, которые не читали, совершенно не поняли, как это Аркадий и Евгений оказались вдруг у нее дома.
Еще Даша решила, что линия Базаров – Одинцова лишняя в романе, название же «Отцы и дети», причем тут любовь? Но это уже вопрос к Ивану Сергеевичу, а не к Дмитриеву А. В., режиссеру спектакля, он, на мой взгляд, сделал все, что мог.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments