Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Category:

Приглашаем на пресс-показ выставки картин известной китайской художницы Ван Сюлин.

В 2019 году Китай и Россия будут отмечать 70-летие установления дипломатических отношений. Именно любовь к чаю и великое культурное наследие двух народов является мостом дружбы и сотрудничества на протяжении многих лет.



15 декабря в 14.30 в Международный день чая, для журналистов будет представлен совместный художественно - просветительский проект клуба Китчай и знаменитой художницы Ван Сюлин «Чай и Китайское искусство» с целью ознакомления наших соотечественников с прошлым и настоящим Китая, его историей, традициями и обычаями. В дни работы выставки, которая продлится до 9 января, будут выставлены лучшие и новые работы Ван Сюлин, пройдут мастер - классы по традиционной китайской живописи «Гохуа», кроме того, именитая художница собственноручно распишет коллекционную упаковку для самого популярного в мире чая «пуэр», обладателями которого могут стать все желающие.
В ходе встречи с художницей гости смогут задать вопросы, посмотреть ее работы и попробовать несколько сортов знаменитого китайского чая.
Ван Сюлин известна в Китае своими «живыми» картинами, написанными непосредственно в присутствии зрителей. Ее произведения выполнены тушью на специальной бумаге, изготовленной из бамбуковой пыли и камыша. На многих картинах художницы воссозданы образы героев из китайского эпоса. В частности, поражает воображение знаменитый 9 – метровый свиток художницы «Шествие 87 небожителей» - непревзойденная копия многометрового старинного свитка кисти выдающегося художника У Даоцзы, полотна: «Богиня с гор Ушань», «Девушка Тибета», «Тень от бамбука», «Бамбук на легком ветру», «Лотос осенью», «Утро красавицы», «Девушка в думах о Любви».

Участвуют: Ван Сюлин, китайская художница, Директор Тяньцзиньского Китайско-Русского Центра культуры и искусства.
Сергей Мстиславский, китаевед - историк, специалист по чайной культуре.

Мероприятие состоится по адресу: Москва, Баррикадная ул., 2/1с1, (вход через здание с белыми колоннами)


Ван Сюлин родилась в 1958 году в семье инженера в городе Тяньцзинь, закончила Китайский заочный институт живописи и каллиграфии, прошла годичную стажировку на факультете портретной живописи. Ее учителями стали такие мастера рисунка и каллиграфии как профессор Китайской академии художеств ХуанХэ, Ха Пэй, Чжан Вэй, Лю Дайлинь, Чэнь Моу.
Ее наставником в живописи был гуру искусства Китая, художник, каллиграф, поэт и писатель, заместитель Председателя Китайской ассоциации художников и каллиграфов, профессор Ван Сюэчжун, удостоенный звания Почетного члена Российской академии художеств.
Благодаря уникальному и самобытному художественному взгляду, Ван Сюлин получила известность мастера-портретиста и картин «цветы и птицы». Картины Ван Сюлин находятся как в частных, так и ведомственных коллекциях, подарены руководителям ряда стран и неоднократно выставлялись в Московской городской Думе, хранятся в Государственном музее Востока в Москве, в Обществе российско-китайской дружбы, в Государственном художественном музее имени А.Н. Радищева города Саратов, Музее искусства китайской диаспоры в Нью-Йорке, Музее искусства японского города Акита.
Регалии:
Директор Тяньцзиньского Китайско-Русского Центра культуры и искусства.
Лауреат почетного звания «Выдающийся деятель национального искусства» в ряду 50-ти деятелей искусства Китая (присуждается Китайской Ассоциацией национального искусства).
Зам. Председателя Международного научного общества каллиграфии и живописи. Член Правления Ассоциации деятелей изящных искусств Китая.

У нас есть приглашение для одного блогера (возможно с +1)

Оставляйте свои заявки в комментариях.
Условия - личным сообщением.


Tags: Анонс, Выставки, Лекции, Музей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments