Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Новый балет - отзывы блогеров

Балет - это как минимум красиво.
Кэп.


Источник фото не определён.


Katerina Starostina

Очень люблю танцевальное искусство
Очень люблю танцевальное искусство. Классическое и разное. Балет - это очень красиво. Современная пластика тоже. И вот, бывает, сходишь в Большой театр, допустим, на Жизель и недоумеваешь после. Должно же быть лучшим: балет, Космос и Крым наш. Тем более на главной сцене. А там ничего особенного. Без вот этого вопроса-восхищения: как они это делают?
А бывает и наоборот. Не ждешь ничего от “Нового балета” , а в антракте уже начинаешь думать, как снова найти время на занятия танцами. Хочется прям станок со всеми плие, пассе, пике и батманами-тондю. Для меня это верный индикатор - заразительного творчества и когда эмоционально цепляет.
Театр «новый балет» не имеет своей сцены, но точно имеет свой почерк. “Зимняя роза” - по мотивам сказки Оскара Уайльда “Соловей и роза”. Музыка А. Вивальди “Времена года”. Хореограф Константин Кейхель. Не знаю, до какого возраста хореографы считаются молодыми, но Константин уже много лет под пристальным вниманием всех неравнодушных к танцевальному жанру. И преимущественно срывает овации.
В Либретто значится:” Она сказала: что будет танцевать со мной: если я принесу ей красных роз, - воскликнул молодой Студент, но в моем саду нет ни одной красной розы”. Честно говоря, я практически не знаю историй, начинающихся подобным образом, с хэппи-ендом. Но мужчины не учатся на классике и отчего-то считают, что за поцелуй принцессы надо исполнять прихоти. Вернусь от гендерных вопросов к постановке. Она прекрасная. Невероятно легкие артисты, там много воздуха, и кажется, что артисты-таки освоили искусство левитации: зависая между небом и землей. Мой фаворит - Соловей. Андрей Остапенко. И Мужественно, и женственно одновременно. Некоторые партии мне напоминали женские, при этом потрясающие мужественные поддержки и очень все динамично. Все четыре картины: весна, лето, осень, зима проходят как один год, то есть как один миг.
Все танцовщики красивые и сильные. Интересные решения со светом, когда приглушенный свет еще больше усиливал интимность некоторых сцен и придавал движениям теней и объема.
В общем, я получила удовольствие и всем советую. Хвалят еще “опасные связи” в их исполнении. Пойду.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Балет, Новый Балет, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments