Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

«Женитьба?» и «О том, как Иван Змея Горыныча победил» в Театре Щепенко – отзывы блогеров


(фото взято у nastyono4ka)

tina_luchina
Женитьба?
В этот раз я была снова в ЦДРИ. В гостях у Московского театра русской драмы под рук. Михаила Щепенко. Правда драма была в этот раз с юмором. С приятным юмором. А как играли! Играли лицами! От таких выражений лиц зал заливался смехом. В некоторых местах смеялась только женская половина, где то больше веселились мужчины. Но юмора и приятных моментов хватило всем. Неподражаемы были мимические выражения у Аркадия Аверина, актёра играющего Подколесина. Главного героя. Вокруг которого всё и завязано. Работа гримёров и самого актёра в перевоплощение изумительная. Я даже не узнала его. Хотя видела в роли Князя Ивана Петровича Шуйского в спектакле "Царь Фёдор Иоаннович".

nastyono4ka
Женитьба?
Да, именно вот так с знаком вопроса называется спектакль в театре Русской драмы.
Сложный спектакль - с одной стороны комедия, а с другой стороны философская притча, которую читает сам автор - Н.В. Гоголь. Его прекрасно сыграл Михаил Щепенко, иногда казалось, что на сцене присутствует сам автор (все таки в этом театре магически умеют обращаются со светом). Особенно в первой сцене, когда Николай Васильевич появляется через вход в зал (который для зрителей), и в финальной сцене, уже после завершения комедии. Очень интересный ход с покрывалом-куполом, поначалу казалось, что он мешает актерам. Но когда сцена преобразилась под дом невесты - он был еще одним героем на сцене, который участвовал, помогал.


(фото взято у lanzaya)

lanzaya
О том, как Иван Змея Горыныча победил
В спектакле использован традиционный сюжет русской сказки, при этом мужественный и простодушный Иван ловко преодолевает препятствия, заводит дружбу с лешим, спасает иностранных принцесс!
Этот спектакль раньше шел в театре под названием "Сказка о Прекрасной Царевне со всеми вытекающими последствиями" и это был первый выпущенный театром спектакль в 1976 году! В 1988 году восстановлен со значительными изменениями, в двух вариантах - детском и взрослом. Взрослый, игравшийся в годы перестройки, содержал массу политических аллюзий, был снят с репертуара в девяностые годы из-за потери актуальности. Детский вариант играется до сих пор под названием "О том, как Иван Змея Горыныча победил" и по состоянию на 2014 год был показан более 700 раз!

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре

Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, С детьми, Театр Щепенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments