Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Спящая красавица - отзывы блогеров

Сказки, сказки, сказки... Что вы читаете, мой принц? Слова, слова.


Фото catherine_catty

catherine_catty
"Спящая красавица" в новой опере.
Труднее всего писать отзывы о балете. Ну, что тут можно сказать? Вот сходила я на "Спящую красавицу" в Новую Оперу, там показывали спектакль Русского классического балета. Прекрасная музыка П.И. Чайковского. Хореография Мариуса Петипа в редакции В. Грищенко. Профессиональнейший оркестр Новой оперы под управлением дирижера В. Крицкова. Классическая постановка, вот прямо как я люблю: декорации, костюмы и пр. Масса удовольствия. Что еще добавить?
В общем, я в печали. Беда у меня с отзывами о балетах. А почему хожу? Потому что классический балет - это чудесная сказка, которая заставляет нас забыть о слякоти за окном, сером небе, проблемах и неприятности. Вот звучит музыка Чайковского и на сцену выпархивают фея Сирени и фея Нежности, фея Смелости и фея Щедрости. Они защитят новорожденную принцессу от напастей. И пусть строит козни злая фея Карабос, мы же знаем, что ей не удастся убить Аврору, что во втором действии принц Дезире поцелует ее и все чары рассеются. И тогда снова закружатся в танце счастливые придворные, засмеется королева, улыбнется король, а на сцену выйдут персонажи наших старых детских сказок: кот в сапогах, Красная шапочка, волк...
ms_sunshine94
«Спящая красавица», театр Новая опера
Отмечу сразу плюсы, чтобы перейти к минусам. Прежде всего, балет остается балетом, и моим любимым видом искусства. Понравились Аврора (Алиса Воронова) и Фея Сирени (Анастасия Власова), принц Дезире (Дмитрий Кожемякин) также был хорош. Второе действие, когда акцент на свадьбе Авроры и Дезире и на сцене появляются приглашенные сказочные персонажи – Красная шапочка (София Антоньянц) и Серый волк (Антон Шалин), принцесса Флорина (Ксения Овод) и Голубая птица (Денис Сдвижков), Белая кошечка (Наталия Сокольникова) и Кот в сапогах (Георгий Мигунов)…
Музыка – прекрасный оркестр Новой оперы как всегда на высоте. И, в конце концов, «Спящая красавица» - красивая сказка для детей и взрослых, о злом роке, судьбе и любви, которая преодолеет все. Поэтому посмотреть еще одну трактовку балета М.Петипа в редакции В.Грищенко – конечно, да!
Ну, а теперь минусы. Собственно, ладно – костюмы, которые были по размеру не всем. Если не приглядываться, этого не видно. Но кордебалет в первом действии…. Обнять и плакать. Балерины разного роста и комплекции – даже интересно стало, ставит ли труппа «Жизель» и как такой разношерстный состав танцует виллис. Вообще, сложилось впечатление, что Аврора – А.Воронова и Фея Сирени – А.Власова, на этих ролях потому, что другие девушки не смогли бы станцевать данные партии чисто физически. Я много лет занимаюсь классической хореографией для себя, а также занималась в детстве. И так могу выйти и протанцевать и я – часто не вставая на пятак или с трудом держа равновесие на пируэтах. Но я знаю свои проблемы и не претендую на выступления на сцене. А вот в чем интерес смотреть на ошибки артистов еще и в театре? :)

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Балет, Новая Опера, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments