Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Зимняя Роза

История о том, как жестоко может быть женское сердце, которое может думать лишь о меркантильных вещах. История о Жизни, с которой расстался Соловей, ради большой Любви какого-то незнакомого Студента к профессорской Дочери. Это всё воплотилось в балете "Зимняя Роза", который поставил театр "Новый балет" по сказке Оскара Уайльда "Соловей и Роза"




Андрей Остапенко в роли Соловья совершенно шикарен. Он летал над сценой аки птица, привнося веселье и радость окружающему его жестокому миру. И очень интересна была поставлена его смерть, когда в Соловья буквально втыкали красные шипы роз как ножи.

02. Соловей - Андрей Остапенко


И снова я хочу отметить несравненную Светлану Макаренко. Я уже восхищался её игрой в балете "Опасные связи". И восхищаюсь снова. Она опять играет злодейку - Дочь профессора. И делает это Светлана блестяще. Положительную роль любой сыграет, а вот попробуйте-ка сыграть злодея, да так, чтобы этот образ полюбили. Так вот Светлане удаётся буквально влюбить в себя, в своих героинь весь зал. Это, я вам скажу, большой талант. Она только выходит на сцену и ты уже заворожён ей, ты уже понимаешь её высочайший уровень.

03. Дочь профессора - Светлана Макаренко


В роли Студента выступает Егор Маслов, очень пластичный актёр. Но здесь, вот именно правильная роль, не даёт ему раскрыться полностью

04. Студент - Егор Маслов


Белая Роза - Евгения Бондарь, мило и аккуратно танцевала. Вообще было интересно посмотреть на неё в характерной роли, потому что в "Опасных связях" у неё тоже была роль достаточно спокойная

05. Белая Роза - Евгения Бондарь


Жёлтая Роза - Полина Илюшкина, у неё был дебют в этой роли и с ним её можно поздравить.

06. Жёлтая Роза - Полина Илюшкина


Безусловно, самым шикарным танцем в этом балете я считаю танец с лепестками роз, когда артисты в танце постоянно передают друг другу платок, подкидывая его

07.


Но хотелось бы спросить, а что случилось с кордебалетом? Они танцевали каждый сам за себя и эта несинхронность весьма бросалась в глаза. Как мне сказали, этот спектакль был давно не танцевали и он был введён вместо другого спектакля и на всё про всё у артистов была неделя, чтобы вспомнить его. Возможно в этом кроется причина несинхронности кордебалета.

08.


В целом же мы видим хорошую хореографию Константина Кейхеля и слышим всегда прекрасную музыку Вивальди, что делает вечер приятным.

09.


10.


11.


12.


13.


14.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Балет, МосКультУра, Новости СМИ, Новый Балет, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments