Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Плешивый Амур - отзывы блогеров

"Надеюсь, что Высокое Собрание оценит ту тактичность и вежливость, с которыми я воздержался от язвительных комментариев..."
Ехидна Мау, "Из Ненаписанного"


gbhfn

olgademi
Формы любви "Плешивого амура".
И Лиза баба дура, и мужик не тряпка, а мягкий когда любит, но исполнительный, мужчина из поступков любовь делает, а не из слов. И не понимает она своим куриным мозгом, «сациви из ливерки», что правильное отношение к мужчине в любви оно другое, а не эти толстые манипуляции.
Нам ведь в современное время не совсем понятно, как и зачем эти люди так живут. А вы присмотритесь, сколько пар сосуществуют в неправильной форме без любви, в слепоте. И комедия их жизни - драма.
Полагаю, не ясно что я тут по сюжету описывала, а потому что, смотреть нужно и слушать, в спектаклях и в игре актёрах нет, как в математике, круга или квадрата, у них другое, они смысл раскрывают, а смысл прост, жизнь людей она всегда с изъяном и только от их глупости происходят всякие не приятности, от скудоумия и безусловно любви.
gbhfn
Барак 70-х
То, что театр не совсем мой, вернее, не всё мне там нравится, такой вывод сделала после третьего посещения.
Уже писала о «Танцплощадке» на малой сцене, что очаровала меня, и о детективе-мелодраме «Свидетель обвинения».
В прошлые разы было интересно. В этот раз — скучно. Почитала отзывы. Не я одна такая, оказывается.
50 на 50. Одни упиваются «жизненной правдой», другие пишут совсем обратное. Побольше б исторической правды, пишет один зритель. Совершенно с ним согласна. То ль потому, что не в бараке выросла и даже в коммуналке не жила. Но, например, образы, созданные в «Покровских воротах», абсолютно мне понятны и даже где-то близки. Тут же, в «Амуре», — алкашня, бывшие зеки, Русь прямо таки вся сидящая, женщины тупые, и все они в халатах ходят. Таково вкратце послание авторов спектакля. Не умею писать ругательные посты, да и, думаю, незачем: не для того туда меня любезно пригласила Москультура.
Один общий с просветами деревянный туалет на два дома (где такой увидели?), куда могут, пока ты там, вылить помои.
К слову, пространство, созданное Сергеем Бархиным, именно жизненное, и обживают его актёры потрясающе. Это и спасает спектакль. Игра актёров на высшем уровне. Хотя... не верится в такую главную героиню, что способна на подобные выкрутасы. И не поверилось, что любит она, как внезапно заявила в конце первого акта. Ничто этого не предвещало. По-честному: и музыка, и освещение, весь этот антураж, перемещения и игра с самой постановкой, именно режиссура, были изумительны.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments