Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Оркестр "HYPERION" в Московском мюзик-холле - отзывы блогеров

«Под небом знойной Аргентины, Где небо нежное так сине...»
Великий комбинатор танцевал танго. Его медальное лицо было повернуто в профиль. Он становился на одно колено, быстро подымался, поворачивался и, легонько переступая ногами, снова скользил вперед. Невидимые фрачные фалды разлетались при неожиданных поворотах.
А мелодию уже перехватила пишущая машинка с турецким акцентом:
«...Гдэ нэбо южноэ так синэ, Гдэ жэнщины, как на картинэ...»
И неуклюжий, видавший виды чугунный компостер глухо вздыхал о невозвратном времени:
«...Где женщины, как на картине, Танцуют все танго».



Фото ehidna_mau

g_rybins
Международный день танго в Московском мюзик-холле
Прекрасный вечер подарили нам звезды аргентинского танго - оркестр "HYPERION" в Московском мюзик-холле.
"HYPERION" - один из знаковых танго оркестров, участник самых известных аргентинских шоу последнего десятилетия. Оркестр выступает на самых престижных площадках Европы и Аргентины. В Стамбуле, Лондоне, Париже, Берлине, Турине, Флоренции и других городах оркестр выступал в рамках фестивалей аргентинского танго с участием знаменитых танцоров.
Мне представляется, что наиболее достоверно передается эмоциональная составляющая этого замечательного, изначально народного, танца именно людьми, выросшими на родине танго, следящими за его развитием и тонко чувствующими волнующие ритмы танго, вплетающиеся в современную стремительную жизнь людей XXI века. Сейчас странно представить, что когда-то танго был мужским танцем, в котором танцоры сражались, как на дуэли, за звание лучшего и за благосклонность прекрасной дамы. Она должна была встать из-за столика заведения и разбив пару, продолжить танец с полюбившимся партнером.
ehidna_mau
HYPERION играет танго...
Вот так начнёшь изучать матчасть хотя бы в первом приближении и убедишься, что предмет требует либо серьёзного исследования, либо... Но как не хочется ограничиваться поверхностным взглядом! Но так как серьёзные научные монографии всё же не мой стиль, придётся обойтись только необходимой информацией.
Вы все знаете, что такое танго? Ну конечно, "Кумпарсита", "Запах женщины" и прочая и прочая и прочая. Но нет, вы не знаете, что такое танго. Да, вы слышали, что это открытый огонь, что в вихре этих чувств сердца человеческие плавятся и сгорают в пепел, что это страсть, которую невозможно забыть даже через тысячу лет, это...
Да, именно так. А ещё это "бразильское" танго с десятком внутренних стилей, "аргентинское" с не меньшим разнообразием, даже "финское" - да-да, не только "jatsu tsappari dikkari dallan tittari tillan titstan dullaa, dipidapi dallaa ruppati rupiran kurikan kukka ja kirikan kuu" жив Север, есть ещё и «Satumaa» Унто Мононена. В общем, несть им числа.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Концерт, Мюзик-Холл, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments