Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

ВВС - отзывы блогеров

Самое страшное, что может произойти с Высоцким - это превращение в бренд. Отчасти это уже произошло, но пока на Таганке звучат его песни, есть надежда.


Фото g_rybins.


Полтора часа эпохи ВВС
За эти полтора часа эпохи Высоцкого был показан широкий диапазон творчества поэта, актера и человека, родного многим, не знакомым с ним лично, людям. Высоцкий не воевал - в войну был еще ребенком, не шоферил, не работал в колхозе, не был психом или вором. Однако в его песнях был понят характер каждого простого человека, работяги и колхозника, показаны повадки послевоенной пьющей и приблатненной дворовой гопоты, воспеты героические будни солдат Великой Отечественной войны и их взаимоотношения на фронте друг с другом, смешные коллизии в сумасшедшем доме и чувства простых колхозников на сельскохозяйственной выставке.
В моем детстве не из телевизора и радио, а с переписанных у друзей магнитофонных лент звучали песни Высоцкого, написанные по-разному - о романтических чувствах, в юмористической форме и в серьезных, патриотических тонах. Каждая песня - это история, рассказанная людям в доступной музыкальной форме, простыми словами и близкими всем образами.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments