Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Categories:

Ночь с пионервожатой.

Сегодня, 21 декабря в 19:00, в центре современного искусства, по адресу улица Зоологическая дом 13, состоится презентация книги Валеры и Наташи Черкашиных «Ночь с пионервожатой»!

b3af96_00cf68d3ebf640d2829f6c77925dddfe-mv2

Данное издание стало не только сборником акций и хэппенингов, но и описанием значимых или необычных событий, повлиявших на формирование человека и художников Валеры и Наташи Черкашиных. В их судьбах отражается жизнь страны, которая испытала и продолжает испытывать многогранные и сложные периоды своего развития с середины ХХ века. Повествование в книге начинается с реальных, фотографически зафиксированных акций позирования в Харькове в начале 1960х. Продолжается в постсоветское время, акциями в московском метро на станции Площадь революции и выходит за границы нашей страны в середине 1990х, когда Черкашины начали путешествовать и делать акции и хэппенинги в США, Британии, Германии, Японии и других странах.

Именно эти акции были реакцией мастеров на новые страны, культуры и обстоятельства. Также эта пара вдохновила многих художников на создание большого количества серий работ и инсталляций по всему миру.

Книга «Ночь с пионервожатой» будет интересна как широкой публике, так и людям, интересующимся историей современного искусства, студентам отделений ВУЗов по фотографии, изобразительному и перформативному искусству.

Художники Валера и Наташа Черкашины работают вместе, как один художник. Они работают с культурами СССР, Германии, США, Великобритании, Испании, Японии и Монголии более 15 лет. На эти темы было сделано более 60 персональных выставок; 35 перформансов; 30 ТВ передач; 200 публикаций.

Авторы известных выставок, посвященных прощанию с европейскими деньгами в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне, решению проблем северных территорий в Японии, проблемам чудес света в Ниагарском водопаде и многих других, Черкашины имеют при этом нерастворимый биографический осадок в виде харьковской хипповской молодости Черкашина-мужа. Именно серединой 60-х годов датируются его первые опыты в жанре хеппенингов и серийных инсталляций, притом что самих таких слов никто тогда не знал.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
Tags: Анонс, Бесплатно, Выставки, Книги, Презентация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments