Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Игра в Наполеона - отзывы блогеров

В твоей душе горит ли рана? Что за мечтами ты томим
В железной клетке Тамерлана?
Одной, одной: «Мир был моим!
Иль ты, как деспот Вавилона,
Утратил смысл с утратой трона?
Иначе как же быть живым Тому, кто к цели был так близко,
Так много мог — и пал так низко!

Байрон


Фото с сайта театра.

vramra
"АРМИЯ НАПОЛЕОНА БЫЛА РАЗБИТА - ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ШАХМАТЫ..."
Спектакль не зря 16+. То, что начинается как интрига и авантюра, быстро превращается в зловещий фарс, ловушку и поединок со смертью. И если в первом акте зрители больше смеются над шутками и ситуациями, то во втором зал сидит - не дышит. Одна из самых "великих и ужасных" фигур мировой истории - Наполеон Бонапарт - предстает перед зрителем во всей своей пугающей красе. Он сломлен и повержен, но продолжает быть опасен и внушает ужас своему окружению. Человек-хамелеон, способный подстраиваться под ситуацию и выходить сухим из воды, живым после отравления мышьяком. Его противники быстро становятся его жертвами и замирают в парализующем страхе, как кролики перед удавом. Кому под силу убить тирана?
galkateatralka
"Игра в Наполеона", театр на Юго-Западе
Мои читатели, возможно, помнят, что после первого своего посещения спектакля "Игра в Наполеона" в Театре на Юго-Западе я написала в своем отзыве, что обязательно должна пересмотреть его еще раз. И вот, не прошло и трех месяцев, как я это сделала.
На этот раз я сидела в четвертом ряду и должна сказать, что в результате я увидела совсем другой спектакль. Если при первом просмотре в первом ряду я захлебывалась актерской энергетикой и почти не могла следить за действием, то на этот раз я не чувствовала запаха крови, зато спокойно улавливала, что происходит на сцене. Что лучше - каждый решит для себя сам. Для меня и тот, и другой вариант имеет свои плюсы. Но впитывать актерскую энергетику было все-таки круче. Зато теперь, хоть и не могу сказать, что все мне стало ясно, вопросы остались все равно, но все-таки пазл сложился в более-менее понятную картинку.
Осталось понять, почему убитые персонажи воскресают и продолжают играть. Ну да, понятно, что это ИГРА в Наполеона, но все равно же тогда отыгравший свою роль персонаж должен уйти со сцены, а не играть ту же пьесу. А это именно игра, где с самого начала нам говорят, что изобразить такую личность, как Наполеон, это наполеоновские замашки )), поэтому на сцене - просто люди, решившие поиграть в великого полководца.
Но все эти небольшие непонятки и нестыковки не мешали, тем не менее, с интересом и удовольствием следить за постановкой. Она энергична, захватывает внимание и смотрится, как приключенческий фильм.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments