Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Мисс и мафия - отзывы блогеров

В захудалую русскую деревню "Желтая грязь" является Богородица. И то, о чем персонажи просили Божью Матерь, неожиданно начинает сбываться.
Про "бойтесь своих желаний" и "мелкий шрифт" напоминать не буду, хорошо?


Фото g_rybins

g_rybins
Мисс и мафия
Посмотрела в театре "Содружество актеров Таганки" спектакль с интригующим названием "Мисс и мафия". Ожидала чего угодно, только не такого.
Ибо дело происходило не в шпионских заграницах, а в нашей родной деревеньке под названием "Желтая Грязь". И люди там живут простые, знающие друг друга сызмальства, выросшие в этой деревне и прошедшие вместе со своими земляками войну, перестройку и оказавшиеся в современных реалиях на обочине жизни. Так устроен наш человек, что он смеется в любых условиях, над собой, над соседями, и этим как бы становится "над...", то есть выше всяких стенаний и жалоб на невзгоды.
И все мы ждем какого-то чуда, манны небесной. А так просто - взять и измениться, стать лучше, надо только активно действовать. Ведь человек, не пошевелившись, не достигнет желаемого результата, как в сказке. Но этой деревне повезло, им явилась Богородица. Однако, увидели её не все, а только те, кто верует. Мысль, которая вложена в спектакль - верования могут быть различными, главное, чтобы люди становились лучше - мне очень понравилась. И то, что служитель церкви не гнушается черной работы, появляясь то с пилой, то с топором, то со сварочным "забралом" из дверей церкви, тоже было смешно, но с другой стороны и очень поучительно. Также понравилось отношение к девочке-инвалиду на конкурсе красавиц: "Первого места не обещаю, но участие гарантирую!" И она поучаствовала так, что все ахнули. Не без помощи чуда, но все-таки.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments