Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Завещание целомудренного бабника - отзывы блогеров

У мастера над отчётами не должно быть особых предпочтений, он должен относиться ко всем одинаково хорошо. Но...Но как можно не восхищаться автором, написавшим вот это:
а в театре всегда хорошо.:)
тепло, светло и безнаказанно.



Фото с сайта театра.

une
"Завещание целомудренного бабника" в ЦАТРА.
Бывает свадьба без баяна , бывает сапожник без сапог , а тут новая напасть - мужик без предмета (хотя бы своей) гордости имеет успех у женщин.
И ладно бы , если это был бы сосед , мы бы поняли , что неумело врёт.
А тут сам , известный любовник , Дон Жуан наседает на уши - совращает 617 женщин и одного монаха.
Что на языке , то на уме , но чтобы так морочить голову??
Дон Жуан проживает свою последнюю ночь скучнее не бывает.
Вместо того , чтобы удвоить счёт своим победам - и удовлетворять по 17 женщин за один раз групповой терапией (Кашпировский всю страну дурачил)) , он исповедуется монаху и предлагает ему не дать маху , а приударить за женщинами.
Тот согласен снять рясу , одеть синий камзол и пуститься во все тяжкие.
Филологи , ау , кто бросит вызов Дону?
Публика (50+) радостно вникает и выходя из маминой из спальни , не качает головой , а награждает слугу Дона Жуана за традиционные ценности , а именно любовь к толстушкам обыкновенным образом.
kagero_iya
«Завещание целомудренного бабника» в ЦАТРА
Была впечатлена. Собственно пьесой, поскольку актеров этого театра считаю талантливыми и невинными, а вот драматурга Анатолия Крыма – нет.
Не то чтоб никогда не встречала несуразных сюжетов, непродуманных персонажей и прочего, но не ожидала встретить все это дело в настолько откровенном варианте. Для ТВ-шоу еще как-то проходит, наверное. Смотря какой канал.
Задел-то любопытный – освоение жанра альтернативной истории и в литературе, вернее сказать, литературке (подружке молочки, ювелирки и пр)
Драматургом был потревожен дух легендарного дон Жуана, и это - благодарнейший материал. Про известного обольстителя, испанского аристократа, и его 617 женщин всем интересно смотреть много раз. И советские писатели, надо сказать, не раз обращались к этому завидному образу, так что Анатолий Крым – не первый
Однако, он предложил довольно дерзкий в своей вульгарности вариант, что хоть сейчас его в шоу Малахова или еще какое популярное.
И если первоисточник у Молина говорил так- «всегда моим величайшим удовольствием было соблазнить женщину и, обесчестив, покинуть её», то тут дон Жуан предстает перед нами как благородный отец – раз! И как – ну скажем так «благотворитель» женщин, дарующий им отдых от замужней жизни и настоящее удовольствие. Фишка изысканного удовольствия от крымского дон Жуана состоит в том, что он не обладает мужской силой, ибо нянька уронила его в холодную воду в детстве (о хрупкое мужское здоровье) и соблазняет он, в основном, на словах.
Пошлость (и нереальность, в общем-то) прикрывается рассказом о некоей загадочной технике (и я бы тут сказала пару слов, но лучше промолчу) и сводится к тому, что вот это вот....достоинство..и не нужно женщинам совсем. А нужно другое, и оно, это другое, и имеет успех.
А также это и есть секрет и тайна дон Жуана.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments