Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Маленькая колдунья - отзывы блогеров

Я маленькая колдунья
И мне живётся несладко...

из подслушанного не помню где


Фото с сайта театра.

asger
Иди, мой друг, иди всегда дорогою добра!
Немного о спектакле. В Вернадского, 13 плохого не покажут. Отличная детская сказка по Отфриду Пройслеру с красивыми декорациями и интересными (с учетом маленькой сцены) решениями. Сцены Вальпургиевой ночи были даже для меня несколько жутковатыми. Необычный конец истории - в книге Маленькая баба Яга лишает злых ведьм колдовской силы. Здесь же зло остается существовать, но маленькая колдунья принимает решение и переходит на сторону добра, становясь доброй волшебницей. Более всего мне понравился образ Главной ведьмы. Мудрость ее настолько велика, что она как бы стоит вне эмоций, позволяя маленькой колдунье сделать свой выбор и принимая его. Ну и ворон Абрахас вне конкуренции.
junet
Кем быть? "Маленькая колдунья" в театре "Вернадского, 13"
Скажу вам - он и мне понравился, отличная драматическая работа, а не просто детский утренник-сказка.
Весь спектакль держит на себе маленькая, словно девочка, Наталья Небалуева - Маленькая колдунья. Бешено отплясывает на запрещенном ей празднике Вальпургиевой ночи, тащит из болота девочку, проучивает старого вредного колдуна... в общем, делает все то, что нельзя делать настоящей колдунье, но очень хочется. И играет так, что зал (несдержанный, как и полагается зрителям до 16-ти) то и дело порывается кинуться ей на выручку.
mama_kapitan
Соверши побольше злых дел - и твои добрые поступки со временем забудутся навсегда
Постановка по мотивам сказочной повести о шаловливой, но доброй и справедливой ведьмочке. По мотивам, а значит не слово в слово как в сказке, но получилось очень интересно и ново. Ютта — главная героиня не хочет учиться колдовству, а хочет танцевать вместе со взрослыми ведьмами, хотя это и запрещено. У неё есть тётка ветряная ведьма Румпумпель, которая жаждет заполучить книгу заклинаний племянницы, поэтому точит на волшебницу зуб.
eshe_nemnozhko
Маленькая Колдунья на Вернадке
Добрая сказка про выбор своего пути, про дружбу и зависть, про добро и вредность.
Честно говоря, в этот раз я очень волновалась, что Ки уже актеров узнает в лицо, вспомнит их предыдущие роли, соответсвенно, пропадёт у него ощущение чуда. Но ничего подобного, узнал Наталью Небалуеву в роли Маленькой волшебницы и очень обрадовался, вспоминая Тотошку и Крошку Ру. Про Наталью я уже писала, она сказочная и милая, запоминающаяся, каждый раз совсем другая, сохраняя все тот же шарм.
Вывод прост: Если вы хотите добрую сказку в уютной домашней атмосфере- вам в Театр на Вернадке.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments