Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Волшебные приключения Нильса - отзывы блогеров

Север навсегда. Север в сердце...

gora_kebnekayse_shvetsiya.jpg
Фото ehidna_mau

ehidna_mau
Кто Вы, Акка Кебнекайсе?
Если долго лететь на свет Полярной Звезды и над Кируной заложить крутой левый вираж, так чтобы с законцовок крыльев срывались вихревые жгуты, а от перегрузок потемнело в глазах, то очень скоро появится прекрасная гора с двумя вершинами, выше которых нет дальше на север. Здесь надо сбросить мощность, чтобы рёв двигателей не потревожил спокойствие этой мирной долины, а лучше вообще пройти над ней на большой высоте и пока не сработали системы ПВО скрыться за горизонтом, оставив в сердце воспоминания об этих прекрасных местах.
Но хватит вот этого вот всего воинствующего милитаризма – даже несмотря на то, что место действия Театр Российской Армии, между прочим структура Министерства Обороны, а не абы что – потому что речь пойдёт о детской сказке. Сегодня мы полетим в Лапландию с дикими гусями.
...
В своё время я понял, что для комфортного восприятия чего-либо мне надо найти точное слово, которое будет способно в буквальном смысле "одним словом" описать то или иное проявление окружающего мира. Если говорить о спектаклях ЦАТРА, то это слово "баланс". Тот самый баланс между непривычным взгляду авангардом и старой доброй академической классикой.
englishmom2boys
Приключения Нильса и диких гусей
Сегодня посмотрели с Ником "Приключения Нильса и диких гусей" в @teatr_armii
Очень рекомендую! Добрая, музыкальная сказка:) Очень порадовало, что нет расхождений с книгой и мультфильмом.
Наши фавориты - Акка Кибнекайсе, Лис Смирре и Бельчонок Тирле:) Игра актёров, конечно, поразила, особенно пластика гусей и скандинавский акцент Акки:) Из минусов - нет смены декораций, идея с облаками хорошая, они придают больше сказочности, но а больше ничего.... Это не испортило спектакль, но после увиденных нами ранее в этом театре "Приключения Маши и Вити" и "Невероятный побег игрушек" - не хватает зрелищности и массовости. Гусей и крыс хотелось бы побольше.... Люблю, когда актёры выбегают в зал, присаживаются рядом с детьми - в этом театре так в каждом спектакле:) Ну, поскольку Новый год и Рождество, сегодня к нам в сказку заглянули Дед Мороз и Снегурочка, также в фойе разыгрывались небольшие представления, что продлило наше праздничное настроение!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments