Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Отцы и дети - отзывы блогеров

Нигилизм есть Свобода с большой буквы, читатель. Вверяя себя учению нигилизма ты освободишься от того, что сковывало тебя всю твою жизнь. Нигилист не строит иллюзий и никогда себя не обманывает, мол, «справедливость есть». Он смотрит в лицо этому странному миру со всей его враждебностью и видит в нем лишь инструмент к достижению собственных целей. Но глядя на свою личность он видит то же самое. Он будет презирать всех и вся и заботиться только о себе, если сможет понять, кто он есть. Он самый свободный человек, никому ничего не должный.
Само собой, истинный нигилист сам себя нигилистом никогда не назовет. Ибо хэштеги и развешивание ярлыков есть удел тварей дрожащих.

Мудрость Лурка



oe_bragina
«Когда, наконец, понимаешь, что твой отец был прав, у тебя самого уже подрастает сын"...
Вырастает новое поколение, у которого появляются интересы, мнения, взгляды. Людям, которых разделяет время, сложно найти общий язык, что повторяется из века в век. Это становится основой непонимания между родителямии детьми.
Поколение “детей” – это Евгений Базаров (исп. Коротаев Н.С., 100% попадание в образ, Браво!)и Аркадий Кирсанов (исп. Ракович Ю.А.). Молодые люди придерживаются однихи тех же взглядов, утверждают, что являются нигилистами – людьми, отрицающими общепринятые ценности. Базаров— студент, учится на лекаря. В нигилизме он — наставник Аркадия, протестует против либеральныхидей братьев Кирсановыхи консервативныхвзглядов своих родителей. Аркадию всего 23 года, но он уже является кандидатом наук Санкт-Петербургского университетаи становится нигилистом под влиянием Базарова, но затем отказывается от этих идей, осознав, что его ценности не совпадают с учением Базарова.
К поколению “отцов” можно отнести Кирсановых Павла Петровича (исп. Титоренко А.И.)и Николая Петровича (исп. Хомятов А.Р.). Павел Петрович— старший брат, отставной офицер в возрасте «под пятьдесят», аристократ, гордый, самоуверенный. Часто спорит с Базаровым о любви, природе, аристократии, искусстве, науке. Одинок (в молодости пережил трагическую любовь). Николай Петрович— помещик, либерал, отец Аркадия, вдовец. Любит музыкуи поэзию. Интересуется прогрессивнымиидеями, в том числе в сельском хозяйстве.
«Отцам» уже не вспомнить какими они были в молодости. Им трудно понять, что изменились времена, мир не стоит на месте. А потомки не готовы принять мудрость стариков, учесть их мнениеи принять советы. Таким образом, конфликт поколений неизбежен, ведь времена меняются, каки люди. Но, старшее поколение отказывается это принимать. Разгоревшийся конфликт доходит до ожесточенных спорови дуэли Евгения Базароваи Павла Петровича Кирсанова. Решит ли эта ситуация их конфликт?

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments