Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Чудеса за два часа

Новый год не может вот просто так и закончиться. Тем более в России. Это страна чудес, а значит и Новый год может продолжаться две недели, например. И первая премьера года - новогодний мюзикл "Чудеса за два часа", который был представлен в театре "Русская песня".Сказка для всей семьи, которая понравится детям и уведёт взрослых в ностальгию.




Девочка Таня ждёт, что её мечта сбудется в волшебную новогоднюю ночь. А какая мечта может быть у маленькой девочки. Ну, допустим, побывать на балу и станцевать с принцем. "Да ну, бред какой-то!", - скажете вы и будете неправы. Потому что это самая необычная ночь в году. И даже Часы могут вдруг начать разговаривать. А за пять минут до наступления Нового года может появиться самый настоящий Дед Мороз и вместе с Часами он остановит время и подарит целых два часа, за которые можно многое успеть сделать. Но самое главное, это преодолев трудности, джунгли, океан, вьюгу в степи, всё же добиться своей цели и станцевать на самом настоящем балу с самым настоящем принцем, который приехал на бал на самом настоящем белом коне.

02. Часы - Лика Рулла, Таня - Таня Луговая, Дед Мороз - Станислав Дужников


Таня в исполнении Тани Луговой, милая девочка, с хорошим вокалом. И роль её именно такой положительной девочки, которых так много в сказках. И тут наадо сказать о тех, кто её окружает и, собственно, создаёт ту великолепную картину, которую мы видим в мюзикле.

03.


Чёрный Кот - Валерий Ярёменко, вот уж кто Кот, который всем котам Кот. Не просто Кот, а Котищщще. Обаятельный хулиган и ловелас, который в первые минуты кажется обаятельным негодяем, но в результате оказывается незаменимым и бесстрашным помощником. Ну подумаешь, Кошку бросил. Зато от неё шикарное платье осталось, которое он Тане и подарил. Его номер-песня с мышками, это, я считаю хитяра. Такой настоящий рок-н-ролл, без сантиментов. Местами казалось, что на сцене Steven Tyler из Aerosmith и, я не побоюсь этого слова, Ozzy Osbourne. Ух, как это было классно!

04. Чёрный Кот - Валерий Ярёменко


Часы - Лика Рулла, ещё одна прекрасная роль и ещё один хит - "Песня часов", на которую, я считаю, надо делать отдельный клип и исполнять в концертах. Продюсеры, задумайтесь над этим. Лика, это конечно звезда мюзиклов. Она, кажется, играла во всех культовых мюзиклах Москвы. Прекрасный голос и актёрские данные вкупе с обаятельной внешностью делают прямо-таки сексуальными, но без всякой пошлости, часами, которые каждый мужчина хотел бы иметь в своей спальне. Хотя о чём это я? Это же семейный мюзикл. Прекрасная игра. Браво!

05. Часы - Лика Рулла


Москультура поговорила с Ликой Рулла после спектакля



Москультура - Лика, вы отыграли сейчас такой замечательный спектакль, вы вернулись в детство?

Лика Рулла - Да, конечно! Особенно, когда ты слышишь реакцию детей. ты настолько этим заражаешься, заряжаешься и, конечно же, присоединяшься. Дети - это такой двигатель жизни, любви, радости. Дети, красота, любовь это то, что стоит на одной полочке. Поэтому сыграть в сказке это большое удовольствие.

Москультура - Роль часов вам далась легко? По-моему было совершенно замечательно.

Лика Рулла - Как-то придумался вот такой вот образ. Если дети поверили, что это Часы, то это замечательно.

Москультура - Взаимодействие на сцене с детьми лёгкое?

Лика Рулла - У нас такие дети прекрасные! У нас такое всё сложившееся, состоявшееся, всё гармоничное. Это большое удовольствие. И Танечка Луговая. которая на всё реагирует, всё слышит, замечательно всё исполняет. Она большая молодец. Думаю, что она в будущем может вырасти в большую артистку.

Москультура - По-моему ваша песня - хит.

Лика Рулла - Мне все говорят, что все кто слышит её, только её и поют. Она привязывается. У нас обслуга за кулисами, ребята. которые нам помогают, говорят, что: "Невозможно, слов не знаем, но поём". Хорошая песня, сама музыка и всё какое-то прекрасное, действительно сложилось. Это радует.

Москультура - Нет ли мысли сделать эту песню отдельным клипом?

Лика Рулла - А это надо композитору такую мысль подать.

Дед Мороз - Станислав Дужников, вот же настоящий Дед Мороз: огромный, бородатый, улыбчивый, добрый. Стопроцентный Дедушка. Впервые он появляется в зале прямо среди зрителей и дети тут же начинают визжать от восторга, бежать к нему и тянуть свои ручки.

06. Дед Мороз - Станислав Дужников


Вьюга - Олеся Яппарова, появляется только в одном номере с песней. И это появление красиво и безупречно. В длинном белом платье с шельфом во всю сцену, она поднимается над ней и поёт, пожалуй самую лиричную и пронзительную "Песню Вьюги". И, как вьюга, становится всё сильней и сильней, так и вокал становится всё мощней и мощней с каждой нотой, достигая абсолютного апогея в конце.

07. Вьюга - Олеся Яппарова


Игорь Демарин - композитор всех песен, весь мюзикл за роялем и сразу же, не размениваясь на мелочи, он в начале мюзикла исполняет песню, которая становится лейтмотивом всего спектакля. И, чёрт побери, это ещё один хит.

08. Игорь Демарин


Москультура поговорила с Игорем Демариным:

Москультура - Что подвигло вас написать такую хорошую и добрую историю?

Игорь Демарин - Друзья. Потому что в творчестве одного мало и Бетховена и Шостаковича и, самое главное, Верди. Все сочиняли под впечатлением каких-то идей окружающих, детей, певцов, артистов. В этот раз возникла идея сделать программу, чтобы не было скучно и взрослым и детям.

Москультура - По времени, сколько мюзикл сочинялся?

Игорь Демарин - Быстро. Я всегда рассчитываю на написание любого спектакля. Здесь номера некоторые возникли за полгода. Было какое-то вдохновение. Может быть потому, что стихи хорошие, может быть потому, что все были одержимы и остальные номера за три месяца были сделаны. Но, самое главное, финальная песня с Принцем должна была быть. И это самая большая сложность - с чего начать и чем закончить. И просто свалились стихи Сергея Каргашина и они полностью определили наш финал и путеводную звезду, и встречу с Принцем.

09.


"Не много ли хитов на один мюзикл и не приукрашиваю ли я?", - спросите вы, друзья мои. И я вам отвечу, что много и это хорошо. Ведь это же прекрасно, когда песня ложится сразу в мозги и хочется её петь, хочется танцевать. Это семейный мюзикл. Хорошо, что есть такие люди, которые могут воплотить эту идею не только тврчески, как я: взялся за написание песен, музыки; поэты - за стихи; сценаристы - за сценарий. Но важно было воплотить это всё на сцене. Это финансовые. душевные. нервные затраты, но, тем не менее, в Москве сложно что-то сделать новое, конкурентноспособное. Но многие к этому стремятся. Я всегда приветствую конкуренцию во всех жанрах, и в этом тоже.

10.


В мюзикле использованы великолепные костюмы. Прекрасная компьютерная графика дополняет его. В действие окунаешься с головой и тоже чувствуешь себя ребёнком, к которому вернулось детство.

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


Идите на этот мюзикл всей семьёй и Новый год будет, как говорится, must go on!!!

32.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Мюзикл, Новости СМИ, Премьера, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments