Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Возвращение

Шикарным концертом завершился XXII Фестиваль камерной музыки "Возвращение" в Малом зале Московской консерватории. Что интересно, средства на проведение фестиваля были собраны по краундфандингу. И это говорит о том, что классическая музыка по прежнему в цене.




Открыла концерт "Фантазия для терменвокса, гобоя, струнного квартета и фортепиано" Богуслава Мартину. Терменвокс - инструмент, который мы слышим нечасто и он до сих пор является для многих открытием. Волшебные звуки идут как бы из воздуха, которым повелевает рука музыканта. На терменвоксе играет Лидия Кавина

02.


Продолжил программу "Квинтет для фортепиано и духовых ми-бемоль мажор" Фрица Фольбаха.

03.


А потом была "Из еврейской народной поэзии" Дмитрия Шостаковича. Яна Иванникова, Светлана Злобина, Александр Нестеренко просто сорвали овации своим блестящим исполнением.

04.


05.


Второе отделение открылось "Квинтетом №2 для фортепиано и струнных" Антонина Дворжака, который исполнили Яков Кацнельсон (фортепиано), Борис Бровцын (скрипка), Роман Минц (скрипка), Максим Рысанов (альт) и Дора Кокаш (виолончель)

06.


А закончилось всё триумфальным исполнением Светланой Злобиной (меццо-сопрано) "Повсюду ландыши цвели" Александра фон Цемлинского на стихи Рихарда Демеля

07.


Малый зал Московской консерватории был полон. Люди толпились в проходах. И это не концерт поп-звезды, это классика. Люди отворачиваются от пичкающих попсой телеэкранов и возвращаются к хорошей музыке.

08.


09.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, МосКультУра, Московская Консерватория, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments