Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Александр Хакимов: "Ощущение своей исключительной правоты и есть иллюзия"

В киноконцертном зале "Мир" прошла церемония награждения Национальной премией "За доброту в искусстве", идея которой принадлежит Валентине Толкуновой и Александру Усанину. Это благотворительный проект, а победители определяются зрительским голосованием. Победителем в номинации "Познавательная литература стал Александр Хакимов, написавший книгу "Иллюзия и реальность", которую выпустило издательство БОМБОРА. Портал Москультура побеседовал с автором книги:

- Что вы чувствуете получив 1 место на премии?

- Во первых для меня это неожиданность. Потому что я не писатель и не планировал себе такой карьеры. Писал потому, что считал, что ведические знания крайне важны для современного общества. И теперь, заняв первое место, еще больше убедился в том, что послание Вед крайне важно для цивилизации.
Я не был уверен в том, что мне хватит разума описать эту сложнейшую тему простым и понятным языком. Но к моему удивлению очень и очень многие люди дали очень высокую оценку моей книге. Прошу прощение за то, что я недооценивал читателя.



- О чём ваша книга "Иллюзия и реальность"?

Книга "Иллюзия и реальность" пытается показать главную причину проблем и несчастий в человеческом обществе. Главная проблема это склонность к совершению ошибки, которая свойственна любому из нас. А ошибка возникает из-за того, что я считаю, что прав в своем мнении.
Ощущение своей исключительной правоты и есть иллюзия. Книга настраивает читателя на преодоление иллюзорных ошибок.



- Как психолог, вы можете сказать, как изменилось сознание людей за последние 20 лет? В худшую или в лучшую сторону?

Как наблюдающий философ, могу сказать о современном социальном парадоксе. Живя в одном обществе, люди стали двигаться в диаметрально разных направлениях. Одна часть населения бездумно зарабатывает деньги, а другая часть общества пытается серьезно осмыслить законы бытия. И эта тенденция приобретает массовый характер.
То есть с исторической точки зрения это аномальное явление в хорошем смысле слова, что позволяет мне верить в великое будущее России.

- Как не потерять своё "я" в этом мире и оставаться самим собой?

Человек никогда не потеряет своего Я, если слушает сердце и голос совести. Но если он находится в потоке средств массовой информации, то это очень трудно. Каждому человеку гораздо полезнее читать священные писания для того, чтобы обострить голос совести и услышать его.

- Что бы вы хотели пожелать своим читателям и подписчикам Москультуры в Новом году?

Прежде всего хочу выразить большую благодарность всем читателям, потому что благодаря их высокой оценки, у меня как у нового писателя, появляется самое важное - вдохновение мыслить и творить.

Беседовал: Михаил Брацило
Фото: пресс-служба

Tags: Бомбора, Интервью, Книги, Москультура, Новости СМИ, Новости партнеров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments