Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Тартюф Николая II

Блестяще, великолепно, классно!!! И это всё "Тартюф" в Электротеатр "Станиславский". Спектакль переносит нас в царскую семью Николая II. То, что Тартюфом станет Распутин, становится ясно сразу. Но как красиво это обыграно. Как хорошо классический сюжет лёг на события столетней давности. Смотришь и удивляешься. Как Николай вверил страну проходимцу и это сыграло роковую роль для всего государства.




Здесь он по классике дарит имение мошеннику, но по факту всю страну. И попытка обольщения дочек и Императрицы здесь ровно также ложится в канву истории. Конечно то, что Аликс пыталась открыть Императору глаза, здесь чуть неправда. Но тут же идет классический текст Мольера.

02.


Первая часть спектакля проходит в покоях Николая II когда он при власти, а вот во второй части он уже в солдатском обмундировании и покои превращаются в кабинет следователя. А ведь сколько его предупреждали. Верил мошеннику и удалял от себя тех, кто пытался открыть глаза. В результате, обесчещенная жена, убитый сын и хозяин дома Тартюф, который представлен во второй части не старцем, а разгламуренным педиковатым наглым персонажем.

03.


И вроде бы Николаю таки судья вернула дом. Но нет..."Херня какая-то..." Ему дают саблю, вынести приговор Тартюфу...Но, как мы помним, был только взмах. И дарственная от дома, она же отречение от страны продолжило действие.

04.


Необычно то, что сцена находится посередине зрительного зала. То есть, зрители смотрят спектакль с двух сторон, а в антракте меняются сторонами.

05.


Рекомендую этот спектакль!!!

06.


07.


08.


09.


10.


11.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment