Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Детская филармония будущего

Поддержка детского творчества, это важнейшая задача государства. Но так как у нас государство сейчас этим практически не занимаются, то есть люди, которые добровольно делают это, вкладывают свои силы и средства. Причём это не в попсовые проекты, а в самую настоящую классику. Одним из таких проектов стал концерт "Детская филармония будущего", который прошёл в Фольклорном центре Людмилы Рюминой.

Мария Головченко - саксофон с композицией "Sing, Sing,Sing"



Москультура побеседовала с организатором концерта Ладой Меркуловой и вот что она сказала: "Особенность нашего проекта заключается в том, что дети приходят просто сыграть концерт. Они привыкли к тому, что их постоянно оценивают в музыкальных школах, в обычных школах, на фестивалях, на конкурсах. А здесь у них есть возможность просто поиграть и получить удовольствие от игры, от исполнения, от зрителей. Зал очень тепло принимал. Это был наш первый проект и, конечно, зритель был немножко насторожен сначала, потому что кто это, что это за проект, что за дети. Не все знают об этом, не все смотрят телевизор. Очень здорово было видеть как к концу всем было радостно и главное, что дети получили удовольствие.

02. Альбина Кудоярова - фортепиано, "Вальс-воспоминание"


Мы показываем лауреатов, ярких и талантливых детей. В этом и есть задача нашего проекта - показать этих детей. Потому что, например, они поучаствовали в "Синей птице" - ушли, поучаствовали в "Щелкунчике" - ушли. Потому что задача определённых проектов - найти, а дальше уже у кого как складывается судьба. А мы свою задачу видим в том, что собираем талантливых детей и устраиваем им концерты. Так, чтобы ребята смогли выступить. Вот это главное. Мы видим наш проект в развитии, мы думаем, что он будет развиваться.

03. Мария Полякова, Анастасия Малич - вокал, песня "Куманика"


Фонд "Детская филармония" он работает вместе с Фондом поддержки искусств "Искусство на все времена" и продюсерского центра "Русь". Мы вместе этот проект учредили и его двигаем. Также мы занимаемся организацией конкурса "Вятское". Наш фон придумал этот проект - "Вятское" и мы его развиваем. В этом году президентом конкурса "Вятское" стала Любовь Казарновская. Мы этому очень рады, потому что мы надеемся, что проект будет двигаться и развиваться дальше, с большей интенсивностью. Как раз примерно половина лауреатов премий конкурса "Вятское" здесь, в солистах, были представлены. Потму что мы с ними и дальше дружим и приглашаем".

04. Полина Молодцова - фортепиано, произведение Глинки и Балакирева "Жаворонок"


Поражает профессионализм музыкантов. Это результат очень долгой работы. И реально понимаешь, что на отдых времени у них мало, ведь надо ещё и в школу ходить, и уроки делать. Но в результате такой работы потом открываются все двери в жизни.

05. Ильяс Невретдинов - труба, вариации на тему "Венецианского карнавала" Ж.Б.Арбана. Он же завершил концерт темой Э. Артемьева из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"


Радует, что дети играют классику и слушают её. Не всё то золото, что попса. Настоящее золото, вот в них, в детях, которые и дальше будут развивать великое классическое искусство.

06. Варвара Петрова - гобой, соната II и III части Сен-Санса


07. Альбина Толибова - гусли звончатые, "Фантазия на три русские темы" К.Шаханова. Это было, пожалуй, самое весёлое выступление


08. Ансамбль гусляров "Многолетие" исполнили "Светлый праздник" Рахманинова; "Многолетие" из сюиты "Древняя Русь" Е.Дребенко; "За околицей" К.Шаханова


09. Грант Башмет - скрипка. Внук маэстро Юрия Башмета исполнил "Испанский танец" М. де Фалья


10. А аккомпанировала ему мама - Ксения Башмет


11. Квартет саксофонистов в составе: Инна Кукуева, Анастасия Голубовская, Ксения Седунова, Тагир Булатов сыграли "Павана" Г.Форе


12. А Большой ансамбль саксофонистов исполнил "Марш гномов" Э.Грига


13. Егор Березовой разбавил музыку "Народным ирландским танцем" лихо отбарабанив каблуками джигу


14. Ника Усова - вокал, душевно спела "Надежду" Пахмутовой и Добронравова. Ведь у всех участников концерта всё ещё впереди и давайте им пожелаем хорошего и долгого плавания в разноцветном море музыки


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Дети, Концерт, Москультура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments