Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Театр Звезда - отзывы блогеров

Если по одной из лестниц театра спуститься на минус первый этаж, то там будет маленькая неприметная дверь шириной не более полуметра. Что там, вам знать не положено. Но там интересно! Хе хе...


Фото с сайта театра.

nikolaeva19
"Театр Звезда"-1720 шагов
16 января совершили экскурсию-путешествие, посмотрев спектакль "Театр Звезда". Спектакль об истории театра Российской Армии от открытия и по сегодняшний день с одновременным показом внутреннего устройства театра.
Это уникальное здание, единственный в своем роде театр, построенный в форме огромной пятиконечной звезды. Ходим в этот театр и не задумываемся о том, что мы находимся в редком, оригинальном, историческом здании –постройки 1940года.
Спектакль начался прямо в фойе театра. Ведущий и наш проводник Тимур Еремеев(артист театра) начал рассказ об истории создания театра сразу в фойе, мы стояли полукругом, артисты находились даже ближе расстояния вытянутой руки, показывали сцены из истории становления театра, как строили его по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева. Наверное, всем известна легенда, что командарм Ворошилов обвёл карандашом свою маршальскую пепельницу и предложил Алабяну строить театр в подобной форме.
svetlanakilina
Театр Звезда. В Театре Российской Армии.
Бывали на иммерсивных спектаклях?
На спектаклях-синемоушн?
Что это такое ?
Это вариант театрального действия, когда зритель перестаёт быть лишь статичным субъектом и вовлекается в действие, буквально погружается в него , проходит !! И ногами , и сердцем путь вместе с актёрами .
Автор проекта Саша Денисова ставила перед собой задачу сделать спектакль об истории Театра Армии , одновременно показав красоту и грандиозность его здания .
Получилось невероятно увлекательно .
Спектакль начинается прямо в фойе и продолжается по всему зданию: мы спускались в стилобат и поднимались наверх , пройдя за время действия 1720 шагов и множество ступеней .
И все это время с нами , около нас , вокруг нас разворачивались события из жизни театра .
Спектакль наполнен и забавными моментами и пронзительными до того, что дважды у меня на глазах выступали слезы , которые я пыталась прятать от таких же зрителей, с дрожащими на ресницах слезинками .
annamis
1720 шагов в историю в спектакле "Театр Звезда"
Этот спектакль поставлен в жанре синемоушн (от англ cinema- кино и ocean- океан, множественность) - направление иммерсивного (от англ. immerse - погружать, вовлекать) театра.
Действие начиналось прямо в фойе первого этажа и переносило нас в 1934 г., когда по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева было утверждено здание театра в форме звезды. Существует история, что форма была выбрана не случайно: Ворошилов обвел свою пепельницу и предложил архитекторам строить здание такой формы. Было это на самом деле или нет трудно сказать, но здание, построенное в 1940 г., действительно уникально. Здесь находится самая большая сцена Европы. Высота сцены - 35 метров!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment