Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Сергей и Айседора - отзывы блогеров

Об этой любви слагают легенды. Но была это счастливая любовь?



svetlanakilina
СЕРГЕЙ И АЙСЕДОРА , В ТЕАТРЕ РОМАНА ВИКТЮКА .
Я снова в одном из моих любимых театров - Театре Романа Виктюка , или же как его называют в Доме Света .
И в этот раз смотрю постановку , основанную на реальных событиях из жизни людей, не слишком отдаленных от нас во временном отрезке - Сергея Есенина и Айседоры Дункан.
Режиссёр предваряет спектакль пояснением, что это "...Недокументальная история любви и смерти. Композиция по стихам и биографии Сергея Есенина и книге Айседоры Дункан «Моя жизнь»"...
Речь не идёт о воссоздании всех фактов , да и что такое факты в жизни двух столь творческих и экспрессивных личностей как Сергей и Айседора .
Если мы с вами будем одновременно свидетелями абсолютно одной и той же ситуации - то в наших рассказах она прозвучит все равно по-разному .
Поэтому сразу откажемся от разговора о верности фактам , но оставим верность чувствам .
zharevna
СЛИЯНИЕ ДУШИ И ТЕЛА
Спектакль, поставленный в 2012 году, по пьесе Н. Голиковой «Жизнь моя, иль Ты приснилась мне...» имеет подзаголовок «Недокументальная история любви и смерти». В спектакле, в котором блестяще играют Игорь Неведров роль Сергея и Анна Терехова – Айседоры, показаны очень непростые отношения двух ярких личностей. Для них не существовало ни межъязыкового барьера, ни разницы в возрасте, культурных корнях и образовании. Были только Мужчина и Женщина. Танец ее тела и музыка его стихов. Они видели только друг друга, а весь остальной мир перестал существовать для них, но это опьянение длилось недолго.
elena_2808
«Жизнь моя, иль Ты приснилась мне…»
Мои отношения с Домом Света (как называют здание, построенное знаменитым архитектором К. Мельниковым, в котором находится Театр Романа Виктюка) не сложились…
...
В этот день со смой случилось чудо - как только зазвучала музыка и из динамика раздался волшебный голос Романа Григорьевича, мое сердце дрогнуло, «осколок льда» выскочил из него и эмоции вновь захлестнули аж через край!!!
Режиссер рассказал нам пронзительную сказку об Иване-Царевиче (Сергее Есенине) и его Нимфе (Айседоре Дункан).
Сказку страстную, кричащую, дикую, в которой любовь поэта и танцовщицы показана без прикрас, на разрыв аорты!
lenulja79
"Сергей и Айседора", театр Романа Виктюка
Видимо, 2019 год для меня станет "годом театра Виктюка", настолько много его в планах :) Реализовываться эти планы начали уже в январе - со Служанок, и вот в минувший четверг смотрели "Сергей и Айседора". На сайте этот спектакль определен как "Недокументальная история любви и смерти. Композиция по стихам и биографии Сергея Есенина и книге Айседоры Дункан «Моя жизнь»".
Если честно, перед спектаклем меня обуревали определенные опасения - я не большой любитель поэзии вообще и Есенина в частности, книгу Дункан не читала. А зная весьма своеобразный стиль этого театра... Одним словом, я волновалась за себя - будет ли что-то понятно и смогу ли я погрузиться в действие. Сразу скажу - волновалась я зря :)

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Романа Виктюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments