Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Давным-давно - отзывы блогеров

"Гусары, молчать!!!"
Простите. Не выдержал.


Фото ehidna_mau

sib_koshik

Давным-давно, давным-давно...

Когда смотришь спектакль по хорошо известному фильму, как правило, от сравнений удержаться очень трудно. Но тут возникает уникальная вещь - на мой взгляд, спектакль "Давным-давно" ЛУЧШЕ "Гусарской баллады". По крайней мере, мы смотрели его с куда бОльшим удовольствием :)) Может быть, тут что-то личное: мне в нашем классическом фильме больше всего нравятся песни, а все остальное - не очень. А, может быть, играет свою роль работа прекрасных актеров, их обаяние и харизма, которым невозможно не поддаться. Вживую ведь всегда лучше! А еще в спектакле есть прекрасные песни, юмор, танцы и дух гусарской романтики и подвигов :)
Но если даже драйва через интернет не видно, то видно прекрасные и очень оригинальные декорации: в первой и последней сценах гусарские пистолеты и кивера, во второй сцене (бивак) - огромные сапоги, в третьей - эполеты). Очень красивое и оригинальное решение. И даже занавес не абы какой, а гусарский! :)
ehidna_mau
Сто пятьдесят раз - это разве много?
Я не буду ставить в эпиграф "Гусары, молчать!"
Я не буду цитировать Лурк.
Я не буду задавать основной вопрос философии - причём здесь Наташа Ростова?
Я не буду язвить и задавать риторические вопросы, а так же уточнять детали и рассуждать о правдоподобности сюжета.
Всё это я делать не буду по одной-единственной причине - это не имеет никакого значения. потому что "Давным-давно" с восторгом смотрели давным-давно, с восторгом смотрят сейчас и - реплика Капитана Очевидность, не так ли? - на этом всё не закончится.
...
А теперь о самом спектакле.
Первое, что пришло в голову – это «в лучших традициях». А это значит, что мы видим блистательную выверенную лёгкость, которая свойственна Театру Российской Армии. И я даже представить боюсь, сколько пришлось работать для достижения такого уровня картинки.
Я легко узнавал каждого из героев. Нет, я не восклицал каждый раз «Ба! Знакомые всё лица!», я узнавал каждого из героев, потому что они были именно такими, как я себе их представлял. И если было возможно абсолютное совпадение ожиданий и реальности, то это произошло.
nastyono4ka
Давным-давно в ЦАТРА
Давным-давно, лет 15 назад, была первая попытка посмотреть спектакль «Давным-давно» в Театре российской армии. В тот раз что-то пошло не так, и я даже не стала смотреть второе действие (почему именно, я сейчас не вспомню).
И много лет спустя я решила посмотреть этот спектакль второй раз. И сейчас мне спектакль понравился. Не могу сказать, что я пошла бы на него второй раз, но спектакль хороший, музыкальный, красочный, интересный.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments