6.02 в 19.00 - "Лебединое озеро" (солисты — Наталья Огнева, Артём Хорошилов)
7.02 в 19.00 - "Щелкунчик" (солисты — Екатерина Березина, Николай Чевычелов)

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва даст два спектакля в Государственном Кремлёвском дворце в зимнем сезоне. 6 и 7 февраля 2019 года на сцене Кремля состоятся показы балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Главные женские партии исполнят ведущие солистки театра — народная артистка России Екатерина Березина (Мари в «Щелкунчике») и заслуженная артистка России Наталья Огнева (Одетта-Одиллия в «Лебедином озере»), а балетными Принцами станут заслуженный артист России Николай Чевычелов («Щелкунчик») и Артём Хорошилов («Лебединое озеро»).
Авторские редакции классических балетов всегда занимали важное место в творчестве Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, а «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» по праву считаются одними из любимейших постановок как зрителей, так и самих артистов. К кремлёвской сцене и ее аудитории у труппы особое отношение.
— Это такая мощная энергетика! Вряд ли получится объяснить, как с ней справляются артисты, — делится Екатерина Березина впечатлениями от выступлений на главной сцене страны. — Публика разная бывает: порой кажется, что ты чувствуешь дыхание зала, эмоции передаются на сцену. Зрители могут и затаиться, публика может взорваться аплодисментами… Правильно говорят, сцена — это диалог с аудиторией. Когда понимаешь, что всё получилось, приходит удовлетворение. Когда есть обмен энергетикой, ты справился. Значит, спектакль удался.
«Лебединое озеро» Театра классического балета — версия, которая носит в России название «старого московского «Лебединого» (хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского). Согласно первоначальному замыслу Чайковского, балет завершался трагическим финалом с гибелью главных героев. Предлагаемая публике версия «Лебединого озера» следует именно этой задумке композитора, которая не была реализована в предыдущих постановках. Критика называла эту постановку «уроком современного отношения к классическому наследию».
Эти слова в полной мере могут быть отнесены и к «Щелкунчику» - в легендарном спектакле сохранена ставшая классической хореография Василия Вайнонена, а почти весь первый акт балета поставлен заново Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым и максимально приближен к сказке Гофмана. «Щелкунчика» Театра классического балета называют «по-настоящему семейным спектаклем» — в какой бы стране ни показывали спектакль, в нем обязательно принимают участие дети-артисты. Постановка снискала одобрение не только публики по всему миру, но и театральных критиков.
Условия участия:
У нас есть по 3 приглашения для блогеров на каждый спектакль, можно с +1
Билеты будут либо высланы на почту, либо переданы каждому лично. Пока ещё решаем как сделать
- Оставляете заявку в комментариях с чилом и названием спектакля, на который хотели бы пойти
- По итогам посещения:
Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг и своих соцсетях
пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт "Театра классического балета", на проект Москультура, на сообщество

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
Распространение информации об анонсе приветствуется.
Число: 6 и 7 февраля
Время: 19.00
Место: Государственный Кремлёвский Дворец
Community Info