Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Этот безумец Платонов - отзывы блогеров

"А там окно, распахнутое настежь, и бабушка французского посла..."
Странная ассоциация Ехидны Мау.


Фото с сайта театра.

nikolaeva19
"Этот безумец Платонов"
Кто такой Платонов? Как выразился один из героев пьесы Порфирий Семёнович Глагольев «Платонов, по-моему, есть лучший выразитель современной неопределенности... Это герой лучшего, еще, к сожалению, ненаписанного, современного романа..»
Первое действие начинается в имении Войницевых, где живёт молодая генеральская вдова Анна Петровна Войницева (играет великолепная Наталья Лоскутова:) В усадьбу приезжают в гости - соседи. Разговоры, пересуды обычное явление для людей незанятых каким-то полезным трудом - грустный портрет времени.
Почему-то всех интересует один господин по фамилии Платонов. Вот он появляется, провинциальный учитель, вызывающим поведением и одновременно потребностью осознать свое назначение. прекрасно(играет Игорь Марченко - заслуженный артист России) все ему рады, с
мужчинами он на короткой ноге, женщины увлечены им, ловят каждое слово В своих монологах Платонов вершит суд над собой и окружающими.
Почему и за что Платонова так любят женщины? А потому что в целом уезде некого любить — нет людей умных, ярких кроме Платонова, который является героем по своей природе.
Платонова любят верно и преданно — его любят все: обеспеченная Софья, которую филигранно сыграла Наталия Курсевич впечатлила сцена, где переживания Софьи достигают апогея, показала ту острую, незатихающую боль от того, что не может обладать объектом своего вожделения.
Также его любит развитая женщина Анна Петровна Войницева-, и Мария Ефимовна Грекова, и жена Саша — все живут отраженным светом этой любви. Любовь, которой окружен Платонов, не заполняет и не заменяет жизнь. Кто же всё -таки Платонов? Мерзавец? Дон Жуан? Герой-любовник?
Ведь, он никого не соблазняет, нет ничего похожего на Дон-Жуана. Любят и соблазняют его, хотя он сопротивляется этим деятельным женщинам, которые готовы перестроить его жизнь на свой лад. И получается в этих историях Платонов—мучающаяся сторона и в первую очередь от своих поступков, совершая которые он не думает о последствиях.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments