Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Алиса в Зазеркалье - отзывы блогеров

«Этот-то? Он стал поэтом. Для математика у него было недостаточно воображения.»
Давид Гильберт.


Фото mama_kapitan

mama_kapitan
Шах тебе, шах!
Шли мы с дочкой на спектакль «Алиса в Зазеркалье» в театр «Вернадского 13» и вспоминали героев из фильма Тима Бёртона, который посмотрели накануне.
И только увидев шахматную доску на сцене, я вспомнила, что смотрели то мы «Алиса в Стране Чудес». Ну можно сказать увидели в театре продолжение приключений. Роль Алисы исполняла Наталья Небалуева, в роли Чёрной Королевы — Надежда Карпухина, Траляля и Труляля — Михаил Лукичев и Павел Симонов (обожаю, когда они работают в паре, всегда интересно смотреть), а Мирослав Бестаев очень понравился в роли Белого Рыцаря (мы ранее не видели Мирослава на сцене этого театра).
eshe_nemnozhko
Алиса на Вернадке
И снова мы в нашем любимом театре "Вернадского, 13". На этот раз это "Алиса в Зазеркалье". Как говорила Алиса, в старой-старой постановке, которую я слушала на пластинке в детстве: "Все чудесатее и чудесатее". Вот и у меня в голове Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье, перемешались как в калейдоскопе, и каково же было мое удивление, когда оказалось, что это два отдельных произведения, ведь по дороге на спектакль я рассказывала Ки и про Чеширского кота и про Шляпника. Что удивительно, сюжет Алисы в Зазеркалье всплывает в памяти по ходу спектакля, и вот уже и Алису (наша любимая Наталья Небалуева) и Черную Королеву (Надежда Карпухина), да и Белого Рыцаря (Мирослав Бестаев) воспринимаешь именно такими как на сцене.
А ещё я очень удивила Ки, когда вместе с Шалтаем-Болтаем начала читать стихи про Бармоглота (откуда что в голове берется?).
Честно говоря, я Кэрролла не очень люблю за некую ноту шизофрении, то есть отдельно персонажей- да, а, в целом, он меня, больше, пугает. Так что сомнения по поводу похода с Ки были, боялась, что не воспримет. Но «Театр на Вернадке» творит чудеса, сказка получилась простой и приятной.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments