Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Человек-волк - отзывы блогеров

"Ночь. Темно. Волки воют на Луну..."
Странные воспоминания Ехидны Мау, понятные лишь немногим.


Фото с сайта театра.

Театр У Никитских ворот
В прошлое воскресенье открыла для себя новый театр. Театр “У Никитских ворот” Марка Розовского. Ходили на спектакль “Человек-волк”. Это сложный спектакль и для понимания, и для переживания.
Я вообще не фанат психоанализа, но вполне себе фанат мистификации Фрейда. Считаю его явлением и крайне интересной личностью. Поэтому видела, кажется, все экранизированные истории про Фрейда. А еще в принципе обожаю биографии в разных вариациях. Поэтому посмотреть на театральную историю судьбы известного пациента доктора Фройда (как на самом деле его фамилия читается) было любопытно. Это я так оправдываю свой выбор спектакля.
Сама по себе история “Человека-волка” - вполне себе интригующая. Там на несколько сезонов сериала хватит сюжета, и исторический контекст тот еще: Панкеев Сергей - потомственный дворянин с наступлением революции мигрирует в Австрию (без средств и чина), а потом вторая мировая застает его в Вене, а жена, притворявшаяся испанкой, вдруг испугавшись своих еврейских корней травится газом. Кстати его сестра еще ранее покончила жизнь самоубийством, модель поведения родителей просто надо было придумать для христоматийности, чтобы ни у кого не возникало сомнений в базовом фрейдистском, что “все проблемы из детства и от секса”. И вот всю эту историю пытаются рассказать в сценическом пространстве 3 артистов, главных действующих лиц, кстати, несколько больше.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments