Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Школа злословия - отзывы блогеров

Вспомнилось, как тысячу лет назад в одном из московских театров подобно линкору Тирпиц (и с таким же выражением лица) на знаменитой фотографии со сцены вырулила Татьяна Ларина лет этак шестидесяти. Эта юношеская психотравма даёт себя знать до сих пор, а ведь прошло уже больше тридцати лет...


Фото с сайта театра.

catherine_catty
"Школа злословия" в МХАТе имени Горького.
Я всегда любила старые пьесы. Поэтому когда я в детстве-юности видела в программе телепередач фильмы типа "Собаки на сене", "Благочестивой Марты", "Труффальдино из Бергамо" и пр., у меня был праздник. Наверное, лишь одна лента такого рода у меня не пошла. Это был фильм-спектакль МХАТа "Школа злословия". Почему? Потому что конец 1940 - начало 1950-х - это провальное время для нашего кино. Ибо в нем царили старые и толстые актеры. Да, они были с ног до головы заслуженные и орденоносцы, но сыграть леди Тизл в 54 (пятьдесят четыре!!!) года, как это сделала Ольга Андровская... Это надо сильно зрителя не любить. Если что, по сюжету это совсем юная дама, только-только вышедшая замуж. Что называется, вот еще вчера в куклы играла.
В общем, как я эту юную красотку 35 или 30 лет назад увидела, как у меня искры из глаз посыпались... Так с тех пор фильм не пересматривали. Сегодня попробовала. Эх, лучше бы я не пробовала... Это классический пример того, как не надо делать. Но, если вы любите эту пьесу Шеридана, очень советую сходить в МХАТ имени Горького. Постановка исключительно классическая, режиссура хорошая, актеры молодые, играют отлично... Правда, на мой взгляд, время действия перенесено из 1777 в самый конец XVIII века, но спектакль это не испортило.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments