Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Венецианка - отзывы блогеров

"Йо-хо-хо-хо, хо-хо, Шалалай-лай-лай!"
Ассоциация Ехидны Мау при взгляде на фото декораций.


Фото oe_bragina

pubfm
В театре Виктюка раздают маски
Под советский гимн «Да, здравствует наша держава!» на сцене появились все действующие лица. Артисты театра-студии занимают свои места под свисток учителя-режиссёра-мастера, которому не нужны актёры, умеющие двигаться, но лишённые мысли. После вдохновенной речи наставника «Даёшь новый театр! Мы не должны играть по-старому. Мы должны жить, чувствовать, дышать по-новому!» артисты делятся мечтами ― о главных ролях и служебной квартире, лёгком карьерном взлёте и… выполненного служебного долга (политработником, обязательного элемента в любом советском коллективе, даже творческом). А потом ученик вводит нас в курс дела: «Вся эта история случилась, когда мы репетировали «Венецианку», старинную комедию неизвестного автора XVI века».
oe_bragina
Театр - это НЕ отображающее ЗЕРКАЛО, а увеличительное СТЕКЛО!
Спектакль 'Венецианка'
👇
Сюжет разворачивается на сцене театра, где режиссер-экспериментатор ставит пьесу неизвестного автора XVI века «Венецианка». По сюжету бедный юноша Юлио, приехав в Венецию, ищет любви и приключений. Он влюбляется в красотку, которую встретил на улице; его же полюбила знатная дама, которая пытается добиться взаимности любыми способами. Юлио предстоит сделать выбор между двумя женщинами…
🌟🌟🌟
На сцене перед зрителем открывается «театр» в театре, так называемое сочетание трёх измерений:
📎сегодняшнего дня, в котором нам рассказывает историю Ученик
📎революционного театра
'и'
📎спектакля, который репетирует труппа театра.
volk
Комедия «Венецианка» и перформанс «Вертинский» в Театре Романа Виктюка
Сюжет такой: мужчине предстоит сделать выбор между двумя любящими его женщинами. Но в первые дни с этим не спешит, дожидаясь, куда кривая вывезет. Ну, а пока пытается выжить и так.
Пьеса — весьма старинная, жанр — комедия масок — тоже. А театру Виктюка нужен лишь повод, чтобы показать мужские торсы и заставить мужчин играть женские роли. И если «Служанки» специально написаны для таких случаев, то здесь просто происходит раздача масок (если дали маску вдовы — изволь соответствовать).
Спектакль молодежный, задорный. Актерская игра (безбашенного типа) наличествует. Если глядеть с балкона с моей близорукостью (когда мимику не видать), то даже легче поверить в игру актеров, исполнявших женские роли: ориентируешься на пластику движений и интонации голоса.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Романа Виктюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments