Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Вальпургиева ночь - отзывы блогеров

Если взять Веничку Ерофеева в качестве путеводителя и его путями пойти гулять на оставшиеся пять шестых... Ну-у... Что-то в этом есть, да. По крайней мере будет весело.


Фото с сайта театра.

natatukan
Уникальный театр "МОСТ"! "Вальпургиева ночь".
Театр МОСТ начинается… нет, не с вешалки. Он начинается с улыбчивых людей, которые встречают у входа, провожают до театрального кафе, ты узнаешь в них героев спектаклей, все вместе они молодая, энергичная, с горящими глазами и самоотдачей команда студенческого театра!
Белая простыня протянута через зал, входят четверо в белых халатах: старший врач (Антон Вайнгерт), его ассистент (Алексей Лялин), санитарка (Марина Еникеева) и медбрат (Борис Томберг). Не у всех по роли много реплик, но мимики, взглядов и поз хватило, чтобы уже с первых минут мысленно восхищаться таким чутким подбором актеров.
Спектакль «Вальпургиева ночь» захватывает не сразу, первый акт тянется долго, он знакомит нас с главным героем – Гуревичем (Георгий Антонов), я бы назвала его АДЕКВАТНЫМ. Он немножко поэт и склонен к философским размышлениям. Многие ли читали Венедикта Ерофеева? Наверное в этом проблема сегодняшнего общества, мы живем в своей "раковине" и мало чего читаем правильного! Пьеса написана в 1989 году, но кажется, что про сейчас… Здесь все тонко, для тех, кто умеет читать между строк, кто не умеет – тот поймет по своему и тоже не обидится, вернее и дальше останется в своем блаженном состоянии нежелания видеть и понимать очевидное.
«Ты ведь знаешь: в каждом российском селении есть придурок... Какое же это русское селение, если в нем ни одного придурка? На это селение смотрят, как на какую-нибудь Британию, в которой до сих пор нет ни одной Конституции...»
Далее в течение спектакля я несколько раз произносила: «что они вытворяют», «ненормальные», «это сумасшедший дом какой-то»! Всё действительно происходит в сумасшедшем доме, где кучка психов обсуждает план по захвату мира с удивительным остроумием, сарказмом и на злобу дня.
«Вся территория – наша. Вернее, будет нашей. Но нам не дают туда погулять – видимо, из миротворческих соображений: чтобы мы довольствовались шестой частью обитаемой суши».

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Мост"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments