Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Вечер для людей серьезного возраста - отзывы блогеров

Хочу ли я дожить до этого самого "серьёзного возраста"? Честно - нет, не хочу.


Фото elena_2808

elena_2808
«Вечер для людей серьезного возраста» в ГКД
«Вечер для людей серьезного возраста», так охарактеризовали свой стендап-концерт Александр Левенбук и Николай Тамразов, которые и сами уже перешагнули 80-летний рубеж, не утратив при этом юношеского задора, что и продемонстрировали публике, собравшейся снежным вечером 26 января в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца.
Если имя Александра Левенбука было мне знакомо еще с детства как одного из ведущих «Радионяни», а потом и как художественного руководителя очень интересного Театра «Шалом», на спектаклях которого мне посчастливилось не раз побывать, то Николай Тамразов был для меня «темной лошадкой». Так кто же он?
У Николая Ишувича оказалась очень интересная творческая судьба – он был и артистом балета, театра, эстрады, затем, более 10 лет - художественным руководителем Творческой мастерской сатиры и юмора Москонцерта и руководителем эстрадного курса в ГУЦЭИ. Выступал организатором, режиссёром и ведущим многих концертов Владимира Высоцкого. С 1991 года Тамразов стал работать на радио «Маяк», а позже — «Эхо Москвы», на котором и сейчас его можно услышать в программе «Бабник».
«По договоренности» Николай Ишувич отвечал за лирическую часть вечера, повествуя, в основном, о значимых для него событиях из собственной жизни, а Александр Семенович «травил» актерские байки, неисчислимое количество которых у него накопилось за более чем 60-летнее существование на эстраде и рассказывал анекдоты, позволяя себе проехаться даже матерком.
И зрители вечера узнали, что с песней «Одинокая бродит гармонь» у Николая Ишувича связана история, когда в его детское мальчишеское сердце первый раз постучалась любовь к взрослой женщине (!!!), а со знаменитой песней «Любимые глаза» из давно забытого фильма «Хитрость старого Ашира» связана романтическая история его юношеской влюбленности к девочке, чью фотографию он бережно хранит до сих пор.
А как он поет!!! И весь зал с таким удовольствием подпевал ему!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Государственный Кремлёвский дворец, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments