Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Вахтанговцы подготовят уникальную аудиокнигу стихов

Артисты Театра им. Е. Вахтангова приступили к записи аудиокниги с поэзией актера театра и кино Андриеса Янссона.
В проекте «Вахтанговцы читают стихи Андриеса Янссона» принимают участие молодые артисты и корефеи театра. Уже известно, что в записи диска приняли участие Юлия Рутберг, Анатолий Меньщиков, Олег Форостенко, а также Ольга Лерман, Екатерина Крамзина и многие другие. Полный список участников организаторы проекта пока не раскрывают.




Судьба Андриеса Янссона и его творчество уже не первый раз собирают вокруг себя театралов, обращая внимание, как только начинающих актеров, так и настоящих звезд!

В 2015 году вышел свет сборник стихов «Чарующие вирши» в память о скоропостижно ушедшем из жизни артисте и поэте. Вместе с книгой также прилагался диск с аудиостихами. Уже тогда к созданию книги стихов откликнулись звезды театра и кино Вячеслав Шалевич, Евгений Князев, Кирилл Рубцов, и другие артисты. Именно тогда, при выпуске книги близкие друзья артиста пришли к выводу, что полноценное издание аудиокниги будет логическим продолжением, и прекрасным дополнением к первому изданию.

Напомним, Андриес Янссон (1983-2014) актер театра и кино, родился на Сахалине. Несмотря на столь короткую жизнь, артист работал в Драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, Королевском драматическом театре (Королёв), Гортеатре (Серпухов),



Настоящую театральную удачу принесла роль Короля в мюзикле «Бременские музыканты». Андриес активно практиковал медитации и стал автором проекта «Квантовый рассвет», занимался педагогической деятельностью, из под его пера вышло около сотни стихов, а также незаконченных произведений в прозе и пьес.

Любой желающий может помочь проекту на краундфандинговой платформе Планета.ру, пожертвовав любую сумму на реализацию аудиокниги

Tags: Книги, Театр, Театр Вахтангова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments