Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Последняя любовь Дон Жуана - отзывы блогеров

"Как-то шёл дон Пэдро по Гвадалахаре..."
А. Медвецкий
Артистами не рождаются, артистами становятся!
Возможно Р. Виктюк


фото Полины Капица

nastyono4ka
Последняя любовь Дон Жуана
Спектакль начинается с Процесса над Дон Жуаном, который организовала Герцогиня де Вобрикурт (Людмила Погорелова). Для этого она созвала еще четырех жертв героя-любовника. Как же мне нравится сцена, где жертвы вспоминают момент соблазнения, а истории просто под копирку, хотя с другой стороны — "Зачем меняться волку, если овцы все те же?
elena_shmyreva
Последняя любовь Дона Жуана. Театр Романа Виктюка.
Для меня большим откровением был поворот сюжета, провозглашающий главного героя адептом секты Голубая Луна. Вот жил, грешил, сотни и тысячи несчастных женщин соблазнил, а любви никак не мог найти. И поди ж нашел, вот только чувство вспыхнуло не к девочке, а к ее случайно убитому в поединке брату. Упс.
lenulja79
"Последняя любовь Дон Жуана", театр Романа Виктюка
Итак, спектакль оказался, с одной стороны, истинно "виктюковским", а с другой - очень специфическим. Первой и самой яркой его особенностью стало присутствие на сцене такого количества женщин. Их много, и это действительно женщины, а не переодетые мужчины разве что Марион... Несколько удивили нас батут и поднимающаяся платформа (?) на сцене, но тут быстро стало очевидна полная оправданность появления этих снарядов. Как иначе показать попытки дона Жуана подняться над всей этой женской возней? А то, что Шевалье со своими чувствами явно выше всего этого земного?
elena_2808
«Последняя любовь Дон Жуана, или Эшафот любви»
Спектакль непростой, увлекательный, сильный по эмоциональному воздействию.
Красочные декорации и костюмы, головокружительные трюки, это и кульбиты на батуте (полеты «во сне и наяву») и лазанье по шесту и лестницам под самым крышей сцены.
2ekzegeza2
Последняя любовь Дон Жуана
В спектакле «Последняя любовь Дон Жуана» участвует много актрис, что необычно для театра Виктюка, и это замечательные актерское работы, здесь каждая артистка сверкает собственными неповторимыми гранями. Актрисам, участвующим в спектакле, очень идут куртуазные ритуалы, сведенные к пластике театра марионеток, реплики нараспев. Ну и конечно же спектакль украшает великолепный Дмитрий Бозин в заглавной роли. В первом акте спектакля его герой предстает блистательным, ветреным, обласканным фортуной, но под этой маской скрывается истинное лицо Дона Жуана и эта маска многослойна: во втором действии она становится все прозрачнее, пока не исчезнет совсем, обнажив перед зрителями сущность нового Дон Жуана.
volk
«Последняя любовь Дон Жуана» в Театре Виктюка
Виктюк не только изменил название пьесы, но и омолодил главного героя (якобы для того чтобы зрители ни в коем разе не связывали его душевные переживания с возрастными причинами). А в качестве задника поместил огромный голопопый портрет Дмитрия Бозина, получившего главную роль. Действие спектакля и разворачивается на фоне этого портрета. А в качестве главной музыкальной темы звучит песня из франко-канадского мюзикла о Дон Жуане.
Дон Жуан сначала предстает в своем хрестоматийном убийственном обаянии, а в конце — в уязвимости обыкновенного человека, страдающего от несчастной любви.
Несколько женщин из тех, что он поматросил и бросил, по-прежнему придают большое значение этому мужчине, поскольку однажды они не просто переспали с кем-то, а переспали с легендой. Когда же Дон Жуан предстает обычным человеком, они, час назад сходившие по нему с ума, теряют к нему интерес.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Романа Виктюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments