Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Филумена Мартурано - отзывы блогеров

Нашёл прекрасную цитату: "Нелегкая судьба Филумены Мартурано, героини одноименной пьесы Эдуардо де Филиппо, была близка всем советским женщинам. Ну а жизненным проблемам и устремлениям Доменико сочувствовали все мужчины. Нужда приводит юную Филумену в публичный дом, где она и знакомится..."
Советские женщины в публичных домах, я правильно понимаю? Хе хе!


Фото ehidna_mau

flower004
Отзыв на спектакль "Филумена Мартурано" в театре ЦАТРА
Главную роль исполнила Ольга Богданова. С этой актрисой я знакома по спектаклю "Главная роль", в котором она играла женщину, всю свою жизнь мечтавшую о сцене, но вместо театра вынужденную посвятить себя дому и семье, мирок которых был для нее слишком тесен. В спектакле "Филумена Мартурано" она снова играет женщину, не сумевшую реализоваться ни как мать, ни как жена, несмотря на то,что почти четверть века живет под одной крышей с человеком, которого любит.
Хитросплетению сюжета может позавидовать любой сценарист отечественных и зарубежных сериалов. Филумена больше 25 лет живет вместе с любимым человеком, рожает от него сына, о существовании которого он не догадывается до самого последнего момента, попутно рожает еще двоих от разных отцов. Об этом факте ее возлюбленный Доменико (Александр Дик) узнает в последнюю очередь.Это ее тайна и ее главный козырь, который она успешно использует, когда узнает, что Доменико собирается жениться 22-летней Диане.
Сам сюжет очень спорный и вызвает много вопросов у зрителя. Слишком много несостыковок, которые вызывают сомнения в правдоподобности происходящего. Например, как прожив с человеком 25 лет под одной крышей, родив троих сыновей, можно скрыть этот факт, а потом рассуждать о том, что дети - это великая радость, а как же радостно наблюдать за тем, как они растут, делают первые шаги, говорят первое слово и т. д. Мысли, конечно, верные, созвучные почти любой женщине, но очень сомнительно их слышать от человека, который в воспитании своих детей толком не участвовал.
Очень повеселил момент, когда Федерико, пытаясь узнать, кто же из трех сыновей его, просит спеть каждого.
Понравились костюмы и декорации. Как всегда, они радуют своим разнообразием и соответствием эпохе. Надо сказать, что в спектаклях, которые идут на сцене ЦАТРА, они всегда на высоте.
На мой взгляд, спектакль хорош не только, как вариант провести приятно вечер, посетить любимый театр и посмотреть на игру сильных актеров, но и посметься, посочувствовать главным героям и вместе с ними порадоваться неожиданно счастливой развязке.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments