Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Приглашение на встречу с драматургом Валентином Красногоровым в театр "Содружество актёров Таганки"

8 февраля в 17.00 театр Содружество актёров Таганки приглашает блогеров, можно с +1, на встречу с драматургом Валентином Красногоровым приуроченную к премьере спектакля "Любовь до потери памяти", которая состоится 30 и 31 марта.


Фото: Артём Сурков

Владимир Завикторин: "Николай Николаевич Губенко посоветовал прочитать пьесу Валентина Красногорова «Любовь до потери памяти», она мне очень понравилась и я решил взяться за постановку.
Тема любви в театре и драматургии всегда актуальна, но это не просто любовь, любовь-одержимость, в результате чего возникает подмена понятий о добре и зле. В наше время многие люди желают добиться своей цели любым путём, зачастую этически недозволенными способами. Я постарался максимально уважительно отнестись к тексту драматурга. К его идее пьесы. И честно, в меру своего таланта делать дело. Пьеса написана в стиле интеллектуальной комедии, очень зажигательная, динамичная, есть над чем посмеяться и над чем задуматься. Надеюсь, спектакль будет таким же".

Владимира Завикторина, который для своей дебютной режиссёрской работы в театре «Содружество актёров Таганки» выбрал интеллектуальную комедию «Любовь до потери памяти», поразил широкий диапазон творческого воображения автора: его умение создавать драматургическую интригу, использовать гротескные приёмы, головоломные сюжеты.

Спектакли по пьесам российского драматурга и писателя Валентина Красногорова ставят во всём мире и имеют большой успех. Над постановками его пьес работали такие выдающиеся режиссёры, как Георгий Товстоногов, Лев Додин, Владимир Андреев, Роман Виктюк…

Темы, которые поднимает Красногоров, очень житейские. Они привлекают своей актуальностью и правдивостью, тем не менее, нисколько не вульгарны, без намёка на пошлость. Парадоксальные ситуации, в которые он ставит своих героев, захватывают и держат в напряжении до самого финала. У автора он чаще всего непредсказуем. Правильный литературный язык, тонкое чувство юмора, острая сатира, лиризм, абсурд, психология взаимоотношений мужчины и женщины – вот секрет привлекательности его пьес.


Условия участия:

- У нас есть много приглашений для блогеров, можно с +1

- оставляете заявку в комментарии

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра Содружество актёров Таганки, сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Оставляете свои отзывы на сайтах: https://www.vashdosug.ru/, Афиша.ру, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники

- Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 8 февраля
Время: 17.00
Место: ул. Земляной вал, 76/21
ВХОД ПО СПИСКУ



Tags: Содружество актёров Таганки, Творческий вечер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments