Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Лёгкие люди - отзывы блогеров

Как не вовремя я тогда заболел! И пропустил интереснейшее действо. Ну что же, надо будет придумать, как это исправить.


Фото с сайта театра.

kagury
"Легкие люди". Ведогонь-театр
"Легкие люди" - спектакль довольно необычный. И очень хороший! Какой-то всеобъемлющий что ли.
Долго тянула с отзывом, потому что оказалось, что мне довольно сложно внятно рассказать, чем, собственно, он так цепляет. Но попробую. Так вышло, что я посмотрела "Легких людей" сразу после двух спектаклей Коляда-театра, и не могу передать, насколько приятно было, наконец-то, видеть на сцене нормальных людей, нормальную жизнь, нормальные отношения и нормальные проблемы.
Пожалуй, для меня это оказалась редкая пьеса, которая была написана про людей близкого мне круга. Тех, кто запросто мог бы быть рядом вот совсем недавно. Решать те же проблемы, смеяться тем же шуткам, спорить на те же темы, задумываться о тех же вещах. И потому местами ты словно смотришь на своих университетских друзей и знакомых где-то так 10-летней давности. Настроение, какие-то мелочи, манера держаться - все это настолько знакомо, что иногда кажется, что вы с режиссером общались на одних и тех же вечеринках, и сдавали одни и те же зачеты. Потому что как иначе он смог так точно обо всем рассказать?
Спектакль начинается с коротенького монолога о легких людях (что-то вроде предисловия), который произносится под ABGVARK. Это такая круглая штуковина, вроде дырявого сплющенного колокола, издающая при прикосновении к ней вполне медитативные звуки. Невероятно уместные в данной обстановке, кстати. А потом в квартире появляются Татьяна и Иван. Ребятам, наверное, что-то около 30, они живут вместе, влюблены друг в друга и, кажется, пребывают на той прекрасной стадии отношении, когда уверен, что так будет всегда.
veronastartseva
А вы лёгкий или тяжёлый человек? Новая драма на сцене "Ведогонь-театра"
Не так давно я была в театре, в новом для меня. И всё шло как обычно: кофе, разговоры, изучение программки, но вдруг появляется режиссёр спектакля и проводит небольшую беседу о том, что мы увидим: о необычном пространстве и как в нём надо себя вести, как взаимодействовать с актёрами.
Интрига!
"Ведогонь-театр" находится в Зеленограде. Художественный руководитель - Павел Курочкин.
Спектакль театра, на который я вам настоятельно рекомендую сходить, сейчас идёт в Москве, на сцене Центра драматургии и режиссуры на Беговой.
Спектакль "Лёгкие люди"поставил сам худрук Павел Курочкин. Это настоящая новая драма от популярного драматурга Михаила Дурненкова.
Сценография - Ксения Перетрухина, видела её работы и знаю, что это всегда что-то новое и прекрасное.
...
Спектакль сильный и очень откровенный. Но откровенность здесь очень чувствительная, не пошлая.
Даже мат, который присутствует в жизни этих людей какой-то "воздушный".
Это поколение лёгких людей, поколение тридцатилетних. У них всё просто: любить, путешествовать, жить. Они не стремятся к богатству, к каким-то достижениям и целям.
Они живут в квартирах со старым ремонтом и мебелью, и страдают "комплексами безработицы и хронического отсутствия денег".
Но за этой лёгкостью у каждого свой тяжёлый груз. Герои пытаются жить легко, но это оказывается не так просто, и в какой-то момент белые парящие в воздухе рубашки или призраки-проблемы, спускаются вниз, в их квартиру и начинают жить среди них.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Ведогонь-театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments