Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Лёгкие люди - отзывы блогеров

Как и яйца, отчёты не надо складывать в одну корзину. Иначе их будет слишком легко найти. А это неинтересно.


Фото с сайта театра.

kryjevo
Легкие люди
Спектакль поставлен по пьесе Михаила Дурненкова об обычных людях, которые оберегают себя от проблем и невзгод. Если не замечать проблемы, то их как бы и нет. Очень знакомое состояние, когда не знаешь, что будет завтра, чем хочешь заниматься и прочее, только желание, чтобы никто и ничто не меняло привычного и спокойного уклада жизни. Таня и Иван живут вместе, планируют совместное будущее, радуются тому, что он наконец-то находит работу. Всё складывается хорошо и спокойно, пока не раздается дверной звонок и на пороге не оказывается Егор, бывший мужчина Тани, который приехал в условную командировку и попросился переночевать, а на самом деле хотел выяснить, изменяла ли ему Татьяна в то время, когда они жили вместе. Абсурдная ситуация проживания втроем под одной крышей усугубляется тем, что на работе Иван "убивает" человека, он в шоке и постепенно сходит с ума, чем пугает Таню. А тут еще появляется Макс, который приехал к другу Егору, а вынужден спасать Ивана. И все эти люди оказываются под одной крышей, начинают выяснять, на какие проблемы они долгие годы закрывали глаза, что не всегда легко жить и прочее. Все действие происходит на условном "ковре", вокруг которого осуществляется свободная рассадка зрителей. Каждый сам перед спектаклем решает, из какой части "квартиры" ему было бы удобнее наблюдать за происходящим на "сцене".
2ekzegeza2
Легкие люди
В последнее время я все чаще попадаю на спектакли не просто камерные, а где черта между залом и сценой абсолютно стерта, где актеры ходят между зрителями, задевая их локтями, а зрители чувствуют себя любопытными соседями, подглядывающими за чужой жизнью через проверченные в стенах дырочки. Надо признаться, что в первое время я чувствовала себя на подобных спектаклях несколько неуютно, но постепенно привыкла, и эффект «замочной скважины» меня уже не мучает. Именно к такого рода событиям и относится спектакль «Легкие люди», поставленный в Ведогонь-Театре. Театр базируется в Зеленограде, и можно только позавидовать жителям этого района, остальным же москвичам добраться туда на спектакль, особенно в будние дни, практически нереально. Но сейчас нам выпал счастливый билетик: Ведогонь-Театр показывает свои работы в Москве на Беговой улице, совсем недалеко от метро. Так что отбрасывайте все дела и срочно бегите в Центр драматургии и режиссуры на Беговой, уверяю вас, не пожалеете. Михаил Дурненков написал пьесу о любви, верности, ответственности, о необходимости каждому в тяжелый момент опереться о дружеское плечо, и о тяжкой ноше плечо подставляющего. «Легкие люди» скользят над жизнью, не беря в голову ни свои, ни чужие проблемы, для кого-то из них это образ жизни, для других лишь маска, помогающая забыться, а кто-то просто еще не попадал в ситуации, заставляющие приземлиться.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Ведогонь-театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments