
Я посмотрел спектакль "Павлик - мой Бог" режиссёра Глеба Черепанова. В спектакле задействованы молодые актёры Ленкома, выпускники Школы Олега Табакова и свободные художники. Это попытка современной молодежи взглянуть своими глазами на события прошлого. В первую очередь, конечно, хотелось бы отметить блестящую игру Алексея Полякова в роли Павлика. Он тащит на себе весь спектакль.
02. Павлик Морозов - Алексей поляков

Спектакль препарирует анатомию предательства. Но у меня есть ряд вопросов. Во первых искажена биография Павлика Морозова. Да, в конце говорится, что он не писал донос, но как-то вяло. В основном четко говорится, что он предал.
03. Василиса Кузьмина

А суть в том, что современная девушка обиделась на своего отца за то, что он ушел из семьи и решила предать его. Воскресший Павлик Морозов помогает ей в этом, рассказывая свою историю.
04.

Попутно рассматривается предательство через тему Гамлета и через Иуду. Здесь есть и Гоголь и Достоевский, Брехт и Янка Дягилева, Лорка и Друнина. Поэтому надо знать некоторые вещи и постоянные перемены историй создают некий сумбур, перестройка мыслей иногда не даёт сосредоточиться.
05.

Хороший ход, когда главная героиня, которую играет Василиса Кузьмина, вдруг отказывается играть и уходит со сцены и Поляков произносит весёлый монолог вот о том, какова судьба актёра.
06.

Спектакль затянут. Кинематографические вставки вообще ни к чему. Особенно кино с Иудой с напрочь убитым звуком. Вполне достаточно было бы мизансцены, которая была как бы продолжением фильма, когда Иуда сходит с экрана на сцену.
07.

Юмора в спектакле очень много, но есть некоторые сценарные и режиссерские огрехи. Есть над чем поработать.
08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

22.

23.

Фото: Михаил Брацило/Москультура
Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект

Community Info